Ouvrir excel depuis powerpoint

Proz

XLDnaute Occasionnel
:D

Bonsoir,

Je cherche à ouvrir un classeur excel depuis un slide powerpoint.
J'ai intégré des command button dans mon fichier powerpoint avec un code vba pour ouvrir un classeur excel mais impossible?
Quel type de code doit-on écrire?Est ce le même langage?
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : Ouvrir excel depuis powerpoint

re,

Voici une autre solution :

Code:
Sub Test
    Dim ID As Variant
    Dim Fichier As String
    
    Fichier = "C:\chemin complet\nomfichier.xls"
    
    ' Vérifier que le fichier existe
    If Dir(Fichier, vbDirectory) = "" Then
        MsgBox "Le fichier est introuvable"
        Exit Sub
    End If
    
    Fichier = """EXCEL.EXE"" ""C:\chemin complet\nomfichier.xls"""
    ID = Shell(Fichier, vbNormalNoFocus)
End Sub

Il faut remplacer :
1/ "C:\chemin complet" par le chemin complet où se trouve le fichier
2/ "nomfichier.xls" par le nom du fichier Excel

J'ai fait un essai avec un fichier et celui-ci s'ouvre à l'exécution de ce code.
 

Proz

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir excel depuis powerpoint

;)

Salut,
Merci le code fonctionne.
Tu vas dire que je suis relou mais le slide pps s'affiche à l'écran et je souhaiterais que la feuil excel s'ouvre au 1re plan. Est ce possible?
 

farid

XLDnaute Occasionnel
Re : Ouvrir excel depuis powerpoint

re,

Voici une autre solution :

Code:
Sub Test
    Dim ID As Variant
    Dim Fichier As String
   
    Fichier = "C:\chemin complet\nomfichier.xls"
   
    ' Vérifier que le fichier existe
    If Dir(Fichier, vbDirectory) = "" Then
        MsgBox "Le fichier est introuvable"
        Exit Sub
    End If
   
    Fichier = """EXCEL.EXE"" ""C:\chemin complet\nomfichier.xls"""
    ID = Shell(Fichier, vbNormalNoFocus)
End Sub

Il faut remplacer :
1/ "C:\chemin complet" par le chemin complet où se trouve le fichier
2/ "nomfichier.xls" par le nom du fichier Excel

J'ai fait un essai avec un fichier et celui-ci s'ouvre à l'exécution de ce code.
Merci
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
375

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 508
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni