Ouvrir automatiquement un fichier dont le nom change avec le mois

Aloha

XLDnaute Accro
Bonjour,

Dans un même dossier j'ai un fichier qui s'appelle "Plan"
Puis j'ai un 2e fichier qui s'appelle "Janvier 2009" en janvier, "Février 2009 en février, ...

Comment faire pour que ce 2e fichier (aux feuilles identiques d'un mois à l'autre) s'ouvre automatiquement pour en extraire des donées et de les copier dans le 1er?

Lorsque j'enregistre ue macro remplissant cette tâche j'obtiens:
Sub Macro2()

ChDir _
"C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\Heures 2009\Plans de travail"
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\Heures 2009\Plans de travail\Janvier 2009.xls"
End Sub

Qu'est-ce qu'il faut ajouter au code pour que le 2e fichier s'ouvre, indépendamment de so nom (il n'y en a que 2 dans le dossier)?

Est-ce que ce ChDir est indispensable, alors qu'il se trouvent dans le même dossier?

Merci pour toute aide

Aloha
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouvrir automatiquement un fichier dont le nom change avec le mois

Bonjour Aloha,

ChDir n'est pas nécessaire (il définit le dossier courant, celui qui s'affiche avec la commande "Ouvrir").

Pour ouvrir le fichier du mois en cours, vous pouvez écrire :

Code:
Sub Macro2()
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\Heures 2009\Plans de travail\" & Format(Date, "mmmm yyyy") & ".xls"
End Sub

A+
 

Aloha

XLDnaute Accro
Re : Ouvrir automatiquement un fichier dont le nom change avec le mois

Bonjour et merci "job75",

Malheureusement j'avais oublié qu'en plus du mois et de l'année il y a 2 ou 3 lettres supplémentaires comme p.ex. Janvier 2009 BGT; et ces lettres ne sont pas toujours les mêmes.
Désolé

A+

Aloha
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom