Ouverture Userform au clic de certaines lignes

Grem974

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je cherche le moyen de gérer l'utilisation de 2 Userform différents.

Dans le fichier ci-joint, j'ai matérialisé 2 zones, une en Rosé pour le UF "REMPLA" une en Vert pour le UF "MOTIF" qui sont les zones dans les quelles si je clique il apparaît un des Userform. Et uniquement dans ces zones.

Le principe étant que les Userform qui s'ouvrent n'interagissent qu'avec la cellule activée par la suite.

j'ai essayé de m'inspirer de :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range('C7:C20')) Is Nothing Then
UserForm1.Show
End If
End Sub

Mais n'arrive pas trop à l'adapter.

Merci pour votre aide!
 

Pièces jointes

  • essai.xlsm
    30.9 KB · Affichages: 28
  • essai.xlsm
    30.9 KB · Affichages: 29
  • essai.xlsm
    30.9 KB · Affichages: 19

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture Userform au clic de certaines lignes

Bonjour Grem

A tester cette macro qui utilise le fond de cellule pour identifier l'Usf à ouvrir
NB: ton Usf Rempla provoque un Bug

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Interior.Color = 10213316 Then
 MOTIF.Show
End If
If Target.Interior.Color = 9737946 Then
 Rempla.Show
End If
End Sub
 

Grem974

XLDnaute Nouveau
Re : Ouverture Userform au clic de certaines lignes

Bonjour pierrejean,

A terme le fond ne peut pas rester parce qu'il y aura une modification du fond en fonction de certains paramètres. Mais ton approche m'intéresse parce que j'aimerais savoir comment tu as trouvé le code des couleurs? Existe-t-il une table comme la table ASCII?

Merci.
 

Grem974

XLDnaute Nouveau
Re : Ouverture Userform au clic de certaines lignes

C'est exactement l'action que je souhaite faire! je ne connaissais pas la fonction Trim().
Par contre je remarque que j'ai obtenu un bug du type mémoire un suffisante, est-ce parce que L et C n'ont pas de type ou est-ce parce que je n'ai pas finalisé mes userform?
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture Userform au clic de certaines lignes

Re

La fonction Trim n'est la que pour éliminer les espaces dont on ne voit pas vraiment ce qu'ils font en fin de mot (motif d'absence par exemple )

Il serait effectivement judicieux de finaliser tes USF

L et C ont bien un type : Variant (c'est le type automatiquement attribué par Excel lorsque l'on n'utilise pas l'option Explicit)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia