XL 2013 Ouverture Fichier Excel via une Macro

Manolo59330

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà, je ne suis pas un spécialiste du vba donc j'aimerais avoir votre aide. J'ai un fichier Excel dans lequel j'aimerais créer plusieurs macro me permettant d'ouvrir différents fichiers excel situé sur mon bureau.
L'objectif est de centraliser tous ces fichiers afin d'avoir un visuel dessus afin de ne rien n'oublier lors de mes rapports hebdomadaires.

Vous trouverez en pièce jointe 3 fichiers,

- Le fichier source "Macro ouverture fichier excel"
Le fichier "tableau universel"
Le fichier "Test"

J'ouvre mon fichier source sur lequel je vais trouver les 2 macros. Je clique sur la macro désirée et le fichier s'ouvre. J'aimerais également un enregistrement automatique en quittant.

Vous remerciant par avance CDLT
 

Pièces jointes

  • Macro ouverture fichier excel.xlsx
    15.4 KB · Affichages: 54
  • copie Vente Periphérique 2015.xlsx
    13.4 KB · Affichages: 31
  • Tableau universel.xlsx
    14.2 KB · Affichages: 41

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture Fichier Excel via une Macro

Bonsoir Manolo,

pour commencer, modifie l'extention du classeur Macro par xlsm, .xlsx ne prend pas en charge les macros.
Crée un nouveau dossier en y mettants dedans les 3 classeurs. Ensuite copie ceci dans la feuille où tu as mis les boutons.


Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Chemin As String, Fichier As String

Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
Fichier = "copie Vente Periphérique 2015.xlsx"

Workbooks.Open Chemin & Fichier
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim Chemin As String, Fichier As String

Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
Fichier = "Tableau universel.xlsx"

Workbooks.Open Chemin & Fichier
End Sub


Bonne soirée :cool:
 

Manolo59330

XLDnaute Nouveau
Re : Ouverture Fichier Excel via une Macro

Bonjour Lone-Wolf

Merci pour ton retour. Alors j'ai essayé comme expliqué 'dans le repertoire. Cela n'a pas fonctionné. Message d'erreur sur le chemin d'accès qui me renvoyé sur le bureau.

J'ai par conséquent mis les fichiers sur mon bureau mais toujours des erreurs. Probablement une erreur d’écriture.

En pièce jointe les messages d'erreurs, si tu peux m'aiguiller, ca n'a pas l'air compliqué mais.... Mes fichiers sont synchronisés sur le serveur du travail, peut-être à cause de cela ? ceci dit, il va bien chercher sur le serveur mais bon ce ne fonctionneeeeeeeeeeee pas

Te remerciant par avance
 

Pièces jointes

  • Erreur macro.jpg
    Erreur macro.jpg
    21.2 KB · Affichages: 43
  • Macro débocage.jpg
    Macro débocage.jpg
    28.9 KB · Affichages: 46
  • Erreur macro.jpg
    Erreur macro.jpg
    21.2 KB · Affichages: 46

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture Fichier Excel via une Macro

Bonjour Manolo,

Normal que tu aie une erreur. Si tu regarde bien, Chemin et Fichier c'est des variables.

Alors Chemin = Le chemin complet que tu as mis après workbook.open au lieu de ThisWorkbook.Path & "\"
Fichier = Le nom du classeur à ouvrir.

Et regarde bien le code que j'ai montré auparavant.



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Manolo59330

XLDnaute Nouveau
Re : Ouverture Fichier Excel via une Macro

Bonjour,

Je vais paraître bête mais tampis, j'ai fait comme tu m'a dit mais je n'y arrive pas. j'ai les erreurs suivantes, le chemin est écrit en double grrrrrr

Voilà ce que j'ai ecrit :

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Chemin As String, Fichier As String

Chemin = ThisWorkbook.Path & "\\hyprocom.local\Files\Users\manuel_w\Bureau\Test macro\"
Fichier = "copie Vente Periphérique 2015.xlsx"

Workbooks.Open Chemin & Fichier
End Sub

N.B : j'ai remis les 3 fichiers dans un répertoire sur le bureau appelé "TEST MACRO"

Merci de ta patience et de ton aide
 

Pièces jointes

  • macro 2 modifier.jpg
    macro 2 modifier.jpg
    20.7 KB · Affichages: 37
  • Debogage macro 2.jpg
    Debogage macro 2.jpg
    20.5 KB · Affichages: 38

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture Fichier Excel via une Macro

Re,

Si tu n'as pas mis les fichiers dans un dossier
Chemin= "C:\hyprocom.local\Files\Users\manuel_w\Bureau\ Test macro\"

Au contraire tu mets Chemin = Thisworkbook.Path & "\" et rien d'autre.

"\\hyprocom.local\Files\Users\manuel_w\Bureau\ Test macro\" ceci ne veux rien dire
Ton disque dur c'est quoi? C:\ E:\ F:\ ???




A+ :cool:
 
Dernière édition:

Manolo59330

XLDnaute Nouveau
Re : Ouverture Fichier Excel via une Macro

Pfffffffffff c'est logique

Quand je vais dans propriété sur le fichier, c'est ce que cela me donne comme chemin. Je vais regarder ou il se trouve exactement car toutes nos données sont sauvegarder sur un serveur.

A chaque ouverture de fichier, ça passe obligatoirement par le serveur qui n'est pas le C:

Merci je te tiens informé bon weekend
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture Fichier Excel via une Macro

Re Manolo,


Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Chemin As String, Fichier As String

Chemin = "C:\Manolo\Etc.\Etc.\"     'Chemin entre guillemets à modifier

Fichier = "copie Vente Periphérique 2015.xlsx"    'Ton classeur

Workbooks.Open Chemin & Fichier    'Ligne à ne pas changer
End Sub

Au faite, tu utilise MAC ou PC ?



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Manolo59330

XLDnaute Nouveau
Re : Ouverture Fichier Excel via une Macro

Salut Lone Wolf,

Windows 7 pro, Mac c'est trop cher :).

J'ai trouvé mon erreur, a chaque fois j’écrivais dans le chemin "C:\test macro\copie Vente Periphérique 2015.xlsx".

Pourquoi ? je ne sais pas mais l'erreur vient de là, le copie vente...... était en trop.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Chemin As String, Fichier As String

Chemin = "C:\Test macro\"

Fichier = "copie Vente Periphérique 2015.xlsx"

Workbooks.Open Chemin & Fichier
End Sub

Merci pour ta patience lol et tes conseils, très sympa toi. Bon weekend à toi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 499
Membres
103 562
dernier inscrit
soso21