Ouverture/Fermeture Outllok

Fouding

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous

En farfouillant, j'ai réussi à fabriquer cette macro qui me permet de copier une plage de cellule d'une feuille, puis de l'envoyer par email.

Cela fonctionne parfaitement, à condition que Outllook (2007) soit ouvert

J'aimerais donc que la macro ouvre, puis referme Otlook après l'envoi.

J'ai essayé des trucs, sans succès

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Envoi Selection.txt
    2.7 KB · Affichages: 42

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Ouverture/Fermeture Outllok

bonsoir,

je n'ai pas Outlook mais regarde un peu ce code !?

Code:
Sub TestOutlook()
Dim X As Object
On Error Resume Next
Set X = GetObject(, "Outlook.application")
If Err.Number = 0 Then
   MsgBox "Microsoft Outlook est déjà ouvert"
   'pour quitter l'application
   X.Quit
End If
End Sub
 

Fouding

XLDnaute Nouveau
Re : Ouverture/Fermeture Outllok

Merci Rolan_M

J'ai inséré mon code ici :

Code:
Sub TestOutlook()
 Dim X As Object
 On Error Resume Next
 Set X = GetObject(, "Outlook.application")

MON CODE ICI 

If Err.Number = 0 Then
    MsgBox "Microsoft Outlook est déjà ouvert"
    'pour quitter l'application
    X.Quit
 End If
 End Sub

Mais rien ne se passe .. Outlook ne s'ouvre pas.

Merci de ton/votre aide
 
G

Guest

Guest
Re : Ouverture/Fermeture Outllok

Bonjour,

Code:
Sub OuvreOutlook()
Dim oOutlook As Object
Dim déjàOuvert As Boolean
 
 On Error Resume Next
 'Voir si outlook est déjà ouvert
 Set oOutlook = GetObject(, "Outlook.application")
 déjàOuvert = Not oOutlook Is Nothing
 
 's'il ne l'est pas, tenter de l'ouvrir par createObject
 If Not déjàOuvert Then
    Set oOutlook = CreateObject("Outlook.application")
    If oOutlook Is Nothing Then
        MsgBox "impossible d'ouvrir Outlook", vbExclamation, "Ouverture outlook"
        Exit Sub
    End If
End If
 On Error GoTo 0
    
'MON CODE ICI

'Fin macro
'Si outlook n'était pas ouvert, au début alors le fermer
If Not déjàOuvert Then oOutlook.Quit
Set oOutlook = Nothing 'libérer la variable correctement
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 036
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba