Ouverture d'un fichier excel dans un nouveau Classeur Est-ce possible?.

mistercoke

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
N'ayant pas trouvé mon bonheur sur le forum pourriez-vous me dire si ma demande est réalisable ou non afin de ne plus chercher une solution sur le net.

Ma demande : J'ai réalisé un fichier sous excel et j'aimerais que ce dernier s'ouvre automatiquement dans un nouveau calsseur et non dans un classeur déjà ouvert.

Pourquoi : Je me suis apercu que l'utilisation de plusieurs fichiers dans un même classeur provoquait des "bug" dans les appli. Les erreurs VBA sont multiples mais lorsque j'utilise chaque fichier dans un classeur différent cela ne pose pas de problème. Pourquoi ??.Mais c'est plus stable.


Dans l'attente de votre réponse, merci d'avance.:)
 
Dernière édition:

GeoTrouvePas

XLDnaute Impliqué
Re : Ouverture d'un fichier excel dans un nouveau Classeur Est-ce possible?.

Bonsoir le fil,

Difficile de t'aider sans savoir où se produisent tes bugs ni à quoi ressemble ton codes.

Alors juste une idée comme ça : est ce que tu ne définirais pas tes cellules simplement à l'aide de :
Code:
Cells(1,1) = "XXX"

Si c'est le cas, il se peut que tes macros plantent si tu changes de classeur actif pendant leur exécution.

Solution : Requalifie toutes tes cellules comme ceci :
Code:
Thisworkbook.sheets("Feuil1").Cells(1,1) = "XXX"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 769
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert