ouverture d'un classeur par liste déroulante

vgrenet

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ma précedente discussion n'ayant pas eu de succès, peut-être que celle-ci fonctionnera mieux...

Je souhaiterais par le résultat d'une liste déroulante en F2, ouvrir le fichier.xlsx correpondant.

Voici un morceau de mon code :

Workbooks.Open ("\\...\Pilote CSV XLS\" & Range ("F2") & ".xlsx") 'ouverture du fichier
Sheets(1).Select
ActiveSheet.UsedRange.Rows("9:12").Select
Selection.Copy

Windows("Cal_Ligne.xlsm").Activate

Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = Sheets(1).Range("F2").Value
Range("B1").Select
ActiveSheet.Paste

Windows("& Range ("F2") &.xlsx").Activate
ActiveWindow.Close
Windows("Cal_Ligne.xlsm").Activate

Quelqu'un a une idée ?

Cdt
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ouverture d'un classeur par liste déroulante

Bonjour,

et quel est le problème ?

ceci devrait fonctionner, si le nom du classeur à ouvrir se trouve bien dans la cellule F2 de la feuille active :
Code:
Workbooks.Open ("\\...\Pilote CSV XLS\" & Range ("F2") & ".xlsx")

bon après midi
@+
 

vgrenet

XLDnaute Nouveau
Re : ouverture d'un classeur par liste déroulante

oui en effet ça mache,

le problème venait que je lançais l'ouverture alors que je n'étais pas sur la feuille active de F2...;(

Mais maintenant il ne me ferme pas le fichier ouvert :

Windows("& Range ("F2") &.xlsx").Activate
ActiveWindow.Close
Windows("Cal_Ligne.xlsm").Activate


J'ai du oublier une action, une idée ?

Merci
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ouverture d'un classeur par liste déroulante

Bonjour,

perso, utiliserais une variable objet :
Code:
Dim wb As Workbook
Set wb = Workbooks.Open("\\...\Pilote CSV XLS\" & Range("F2") & ".xlsx")
'tes actions
wb.Close True 'false pour fermer sans enregistrer
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ouverture d'un classeur par liste déroulante

Re,

A noter tout de même, ceci ne fonctionnera pas, provoquera une erreur de compil :
Code:
Windows("& Range ("F2") &.xlsx").Activate
A remplacer par :
Code:
Windows(Range ("F2") & ".xlsx").Activate
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom