ouverture d'un classeur excel

sianurr

XLDnaute Nouveau
Boujour a tous,


Je suis nouveau sur le forum et apres 3heures de casse tete je me resoud a chercher l'illumination la ou elle se trouve.

voila mon soucis :
J'ai 3 valeurs correspondant a des dates dans des cellules d'une feuille.
Chaque valeur correspond a l'annee, le mois et le jour.
la feuille excel que j'ai besoin d'activer via la macro porte comme nom une date : annee.mois.jour.txt

j'ai donc fait la macro suivante :

Windows("FeuilleInitiale.xls").Activate
Dim annee, mois, jour
annee = Range("A1")
mois = Range("A2")
jour = Range("A3")
Windows(annee & "." & mois & "." & jour & ".txt").Activate
(extrait d'une macro plus complete mais j'ai centre sur le probleme)

seleument a l'execution a une vilaine erreur 9, out of range

PS : dsl si un probleme similaire a deja ete resolu, s'il vous plait, passez moi le lien si tel est le cas
Nb : pas d'accent car je suis sur un clavier qwerty

Merci d'avance a vous tous pour vos lumieres
 
Dernière édition:

PrinceCorwin

XLDnaute Occasionnel
Re : ouverture d'un claseur excel

Bonjour,
J'ai quelques soucis de compréhension.

Tu dois activer une Feuille de calcul en .TXT ??
et tu utilise windows(...).activate c'est pour activer une fenetre windows (une fichier, uneprogramme, .. qui porte le nom entre les crochets)

Peut-être qu'en nous offrant une petite parti de ton fichier en .XLS nous aiderai à mieux cerner le probleme...


@Plus
 

sianurr

XLDnaute Nouveau
Re : ouverture d'un classeur excel

le fichier est en .txt oui mais ouvert avec excel,
penses-tu que qu'il faille que j'utilise autre chose que windows (...).activate ?
je ne suis pas suffisament savant sur ce point pour savoir quoi utiliser ! tout conseil est donc bienvenue !

Ps : Je ne peux pas vous passer le fichier (infos confidentielles)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 698
dernier inscrit
miespetico