ouverture de fichier

FINPIER

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
pouvez-vous me dire comment je peut faire pour ouvrir un fichier toujours sur la meme page.
merci d'avance a tous
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : ouverture de fichier

Bonjour,

si j'ai bien compris, à placer dans le module "thisworkbook", se déclenche à l'ouverture du classeur :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("NomDeLaFeuille").Activate
End Sub

bon après midi
@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : ouverture de fichier

Bonjour FINPIER, Pierrot,

Ou mieux si l'utilisateur n'active pas les macros, il sera toujours sur cette page :

En mettant ceci dans ThisWorkbook :

Private Sub Workbook_beforesave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.Worksheets("nom de ta feuille").Activate
End Sub

Pour ce faire, Alt F11 pour aller sous VBE, au besoin Affichage Explorateur de projet, et dans cet explorateur tu développes le petit +, si ce n'est déjà fait, et tu colles ce code dans ThisWorkbook.

Il te suffit ensuite d'enregistrer ton classeur une fois.

Bon après-midi.

Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : ouverture de fichier

Re,

Des années que j'utilise ce code et jamais eu de problème.

De plus tu dis que cela a fonctionner plusieurs fois et ensuite non, là je ne comprends pas.

Tu n'aurais pas changé de pc entre-temps, pour un dont la sécurité macros est au maximum, et en plus avec un enregistrement pour finir ?

Sinon je ne vois pas.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 364
Messages
2 087 626
Membres
103 625
dernier inscrit
Smer