ouverture d un fichier avec une macro

M

mathieu

Guest
Bonjour à vous tous! J espere que le week end fut bon....

J ai 1 petit soucis avec ma macro... je voudrais ouvrir un fichier de base et le completer avec ma macro....
Comment dois je faire pour qu il m ouvre ce fichier (est ce que je dois le mettre dans un repertoire précis, faire un pg en VBA et lequel...)

Merci de votre aide et bonne journée a tous
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Mathieu

Voici une approche de base :

Sub OpeningWorkBook()
Dim Chemin As String
Dim Fichier As String

Chemin = "C:\Documents and Settings\te\My Documents\"
Fichier = "XLD_AutoFilter-SpecialCells-Collection.xls"

Workbooks.Open Chemin & Fichier
End Sub

Il te suffit d'ajuster le Chemin et le Fichier...

Bonne Journée
@+Thierry
 
M

mathieu

Guest
Merci bien Thierry tout marche..........

Derniere question que dois je faire qd j ai l erreur d execution 1004: c est a propos de la methode d auto filter... (en fait je commence ma macro en filtrant ds 1 colonne les lignes que je souhaite ..)

Encore Merci
 
@

@+Thierry

Guest
Re: Test Sur AutoFilter pour eviter erreur 1004

Bonjour Mathieu

Attention, ici on essaie de faire un sujet précis par fil de discussion et l'AutoFilter n'a rien à voir avec l'Ouverture d'un Fichier... Nous nous efforçons de rester clairs et cohérents pour avoir une base de données de partage de connaissance sur Excel.

Bon comme tu es nouveau ce n'est pas grave, mais si tu as 5 minutes regardes notre Cherte.

L'erreur 1004 peut intervenir souvent dès lors que l'on demande à VBA de traiter des données alors qu'il n'y a pas de données dans la plage spécifiée...

Voici un code qui va faire plusieurs choses :

1) il va tester sur la Feuille Active la présence de l'AutoFilter.
2) si il existe et qu'il est en mode Filtre il va montrer toutes les données et stopper là.
3) si in n'y a pas d'AutoFilter il va "l'installer" à partir de la Cellule "A1" en cherchant dans cette colonne le critère "Toto".
4) si il n'y a pas de données à traiter il va t'envoyer un message d'erreur.

Sub TestAutoFilter()

With ActiveSheet
If .AutoFilterMode Then
If .FilterMode = True Then
.ShowAllData
End If
Else
On Error GoTo ErrorHandler
.Range("A1").AutoFilter _
field:=1, _
Criteria1:="Toto"
End If
End With
Exit Sub

ErrorHandler:
MsgBox "L'error 1004, signifie qu'il n'y a pas de données à filtrer en A1"

End Sub


Bon Journée
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
404
Réponses
9
Affichages
328

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 062
Membres
103 711
dernier inscrit
amin Saadaoui