Où trouver les numéros et leur correspondance pour les " PasteSpecial" "12" par ex?

Angus

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Où trouver les numéros et leur correspondance pour les " PasteSpecial" "12" par ex?

Dans la doc, je ne trouve pas.

Merci.
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Où trouver les numéros et leur correspondance pour les " PasteSpecial" "12" par

Bonjour, Angus

Alt+F11 t'ouvrira l'éditeur VBA
F2 t'ouvrira l'explorateur d'objets
Tape le nom recherché dans la fenêtre sous <Toutes bibliothèques> et clique sur les jumelles.

Personnellement, je n'utilise pas cette notation qui, à mon avis, nuit à la lisibilité du code. Mais ... ce n'est que mon avis !
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Où trouver les numéros et leur correspondance pour les " PasteSpecial" "12" par

Bonjour Angus, Victor

Tu peux dans ce cas utiliser l'enregistreur de macros qui te donnera en clair la signification. C'est plus simple ensuite pour debugger ton programme.

Exemple de code enregistré en 20 secondes :).

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
'
    Range("C7").Select
    Selection.Copy
    Range("E7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub
 

Angus

XLDnaute Junior
Re : Où trouver les numéros et leur correspondance pour les " PasteSpecial" "12" par

Bonjour, Angus

Alt+F11 t'ouvrira l'éditeur VBA
F2 t'ouvrira l'explorateur d'objets
Tape le nom recherché dans la fenêtre sous <Toutes bibliothèques> et clique sur les jumelles.

Personnellement, je n'utilise pas cette notation qui, à mon avis, nuit à la lisibilité du code. Mais ... ce n'est que mon avis !

Bonjour, cela me ramène aux 2 indication deja trouvé avec F1
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Où trouver les numéros et leur correspondance pour les " PasteSpecial" "12" par

Re

Voila Angus, un petit pense-bête
(C'est cadeau)
constants.jpg
 

Angus

XLDnaute Junior
Re : Où trouver les numéros et leur correspondance pour les " PasteSpecial" "12" par

Bonjour

Bonjour Angus, Victor

Tu peux dans ce cas utiliser l'enregistreur de macros qui te donnera en clair la signification. C'est plus simple ensuite pour debugger ton programme.

Exemple de code enregistré en 20 secondes :).

Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
'
    Range("C7").Select
    Selection.Copy
    Range("E7").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End Sub

Oui, mais le probleme c'est que je cherche s'il existe un collage valeur + format de cellule, or avec le click gauche je ne trouve que valeur + format de nombre...
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Où trouver les numéros et leur correspondance pour les " PasteSpecial" "12" par

Re


Il faut faire la copie en 2 fois.
Exemple

Code:
Sub Macro1()
Range("A1").Copy
    With Range("B1")
    .PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    .PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    End With
End Sub
Je te laisse mettre ou pas les constantes numériques.




PS1: tu as essayer ma modif dans ton autre fil ?

PS2: Dans un premier temps, je te conseille de suivre le conseil de Victor21
Personnellement, je n'utilise pas cette notation qui, à mon avis, nuit à la lisibilité du code. Mais ... ce n'est que mon avis !
Surtout que tu dis débuter en VBA.
 
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Où trouver les numéros et leur correspondance pour les " PasteSpecial" "12" par

Bonjour
Bonjour

Oui, mais le probleme c'est que je cherche s'il existe un collage valeur + format de cellule, or avec le click gauche je ne trouve que valeur + format de nombre...

De façon générale, à quelques rares exceptions près, VBA n'ajoute pas de fonctionnalité Excel non disponible dans les menus : c'est souvent une simple automatisation des manipulations existantes.
Tout l'art d'un bon code repose sur une bonne algorithmique qui doit fluidifier, optimiser cette automatisation.
 

Angus

XLDnaute Junior
Re : Où trouver les numéros et leur correspondance pour les " PasteSpecial" "12" par

ok Staple,

Code:
    Worksheets("Rear suspension").Range("A1:H34").Copy
    Worksheets("Double A-Arm").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    
    Worksheets("Rear suspension").Range("A1:H34").Copy
    Worksheets("Double A-Arm").Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

Mais il y a un probleme avec les cellule fusionné.

J'ai ajouté:

Code:
Worksheets("Double A-Arm").Cells.MergeCells = True

Mais sans succes
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Où trouver les numéros et leur correspondance pour les " PasteSpecial" "12" par

Re


En règle générale, tous ici nous fuyons les cellules fusionnées comme la peste.

Essaie d'utiliser à la place: Centrer sur plusieurs colonnes.

PS:
Je me permets une suggestion.
Tu devrais poster dans ton autre fil car là on n'est dans la question à savoir.
Les constantes numériques d'Excel
 

Statistiques des forums

Discussions
312 450
Messages
2 088 515
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin