Ou est mon erreur ? please

benny47

XLDnaute Junior
Bonjour à tous !

J'essai de "tranformer" des lignes VBA R1C1 en WorksheetFunction
Mais je pense qu'il y a des erreurs ...

pouvez vous jetez un coup d'oeil ! please !

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 23/10/2012 par '

Origine ( tiré d'une fonction Excel ):

'Range("R138").Select
'ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R[-34]C:R[-4]C,""Oui"")"
'Range("R139").Select



Par celle là :

Application.WorksheetFunction.CountIf (Range("R107:R137)""Oui"))
Range("R143").Select
Selection.NumberFormat = "h:mm;@"
End Sub


Merci !!
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Ou est mon erreur ? please

Bonjour,
3 remarques : dans (Range("R107:R137)""Oui"))
on ferme 2 fois la parenthèse alors qu'on en a ouvert qu'une
il n'y a pas de signe de ponctuation entre le range et le "oui"
le premier guillemet est placé après la parenthèse du range
 

benny47

XLDnaute Junior
Re : Ou est mon erreur ? please

salut dugenou ,
desolé pour ces erruers .. mais ça ne marche toujours pas ..
en faite, je suis pas sur de la "traduction" et si j'ai pas oublier un truc avant ..
j'iamerais bosser avec les A1:B1 etc ...

j'ai ça now :

Application.WorksheetFunction.CountIf (Range("R107:R137");"Oui")
Range("R143").Select
Selection.NumberFormat = "h:mm;@"

marche pô non plus ..
 

benny47

XLDnaute Junior
Re : Ou est mon erreur ? please

Merci pierrot93 et Dugenou !
au lieu de
"ActiveCell = "puis je mettre
Range("R143").Select = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("R107:R137"), "Oui") ?


Sinon, avec ActiveCell, ça fonctionne mais sur la cellule ou je suis ..
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ou est mon erreur ? please

Re,

enlève le "select" :
Code:
Range("R143") = Application.WorksheetFunction.CountIf(Range("R107: R137"), "Oui")
rarement utile les "select" en vba.... pluôt mettre un ".value", propriété impactée par le résultat....
 

benny47

XLDnaute Junior
Re : Ou est mon erreur ? please

petite derniére question .. promis .. ze last ...

ça ..

Range("J140") = Application.WorksheetFunction.SumIf(Range("U107:U137"), "Oui","J107:J137)/Application.WorksheetFunction.CountIf(U107:U137"),"Oui")

En gros avec les fonctions Excel, je veux diviser un SommeSi par un NBsi ( SumIf / CountIf )
est ce possible ?
MErci !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ou est mon erreur ? please

Re,
petite derniére question .. promis .. ze last ...

ça ..

Range("J140") = Application.WorksheetFunction.SumIf(Range("U107:U137"), "Oui","J107:J137)/Application.WorksheetFunction.CountIf(U107:U137"),"Oui")

En gros avec les fonctions Excel, je veux diviser un SommeSi par un NBsi ( SumIf / CountIf )
est ce possible ?
MErci !

teste tu le sauras vite.... vba c'est beaucoup d'essais... :)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 965
Membres
104 319
dernier inscrit
J-LZ