ou ce trouve l'erreur ( une seule ligne de code )

demarer

XLDnaute Junior
qui peut me dire ou se trouve l'erreur ici , je ne sais pas comment mettre sous forme de lien ce que me renvoie des zones de liste

Set FC_intial = Workbooks.Open(ThisWorkbook& "\dossier\sous dsssier\" & zone_de_liste_Sdossiers.Value & "\" & Workbooks zone_de_liste_Nclasseur.Value) & "\")



dans ce code je souhaite recuperer ce que renvoie ma zone de liste "zone_de_liste_Sdossiers. qui représente un dossier
et ma zone de liste " zone_de_liste_Nclasseur" qui represente un classeur
je sais qu'il ya une faute mais je ne sais pas ou

Paritec ;) merci pour ton aide
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : ou ce trouve l'erreur ( une seule ligne de code )

bonjour demarer, rororiri2008,

Peut-être :
Set FC_intial = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\dossier\sous dsssier\" & zone_de_liste_Sdossiers.Value & "\" & Workbooks zone_de_liste_Nclasseur.Value) & "\")

a+
 

demarer

XLDnaute Junior
Re : ou ce trouve l'erreur ( une seule ligne de code )

bonjour mromain

non ça ne marche pas je sais que l'erreur est dans
zone_de_liste_Sdossiers.Value qui renvoie le ,nom d'un dossier
zone_de_liste_Nclasseur.Value qui renvoie le nom d'un classeur , dois je ajouter un .xls

expl :
zone_de_liste_Sdossiers contient :
dossier 1
dossier 2
dossier 3

zone_de_liste_Nclasseur contient
classeur 1
classeur 2
classeur 2

si je choisis dans ma zone_de_liste_Sdossiers : dossier 1
et dans ma zone_de_liste_Nclasseur : classeur 2

le code précedendent dois etre ecrit sous cette forme
\dossier\sous dsssier\ dossier 1\ classeur 2
mais comment le faire conmrendre à VBA :D
merci
 
G

Guest

Guest
Re : ou ce trouve l'erreur ( une seule ligne de code )

Bonjour,

Il manque des parenthèses:

Code:
Set FC_intial = Workbooks.Open(ThisWorkbook[COLOR=red][B].Path[/B][/COLOR] & "\dossier\sous dsssier\" & zone_de_liste_Sdossiers.Value & "\" & Workbooks[SIZE=3][COLOR=red]([/COLOR][/SIZE] zone_de_liste_Nclasseur.Value[SIZE=3][COLOR=red])[/COLOR][/SIZE]) & "\")

Par contre je ne vois pas l'utilité du & "\" final et Workbooks( zone_de_liste_Nclasseur.Value) va faire appel à un classeur déjà ouvert.

Alors peut-être:
Code:
Set FC_intial = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\dossier\sous dsssier\" & zone_de_liste_Sdossiers.Value & "\" & zone_de_liste_Nclasseur.Value )

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
590

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 853
Membres
103 975
dernier inscrit
denry