OptionButtons dans Frame

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Bonjour, le forum

Sur un USF j ai 15 frames ,chaque frame contient 2 OptionButtons
Pour pouvoir ramener, suite a un clic sur le Frame , les 2 optionsButtons concernés à false j’utilise

Private Sub Frame1_Click()
OptionButton1.Value = False
OptionButton2.Value = False
End Sub

Private Sub Frame2_Click()
OptionButton3.Value = False
OptionButton4.Value = False
End Sub

N y a t-il pas plus court que de noter chaque frames et ses OptionButtons

MERCI beaucoup pour vos idées ..........
Sinon je les fais toutes … ca marche mais bon ….

E et F
 

Turbo

XLDnaute Junior
Re : OptionButtons dans Frame

Salut

Clique droit sur un bouton option -> Format de contrôle -> Dans l'onglet " Contrôle " -> dans cellule liée tu mets la cellule que tu souhaites

Et quand tu effaceras le contenue de cette cellule tes boutons options seront a faux ( tous les boutons options de la zone de groupe )
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : OptionButtons dans Frame

bonjour le fil tu peus cree un bouton puis ce code
Private Sub valider_Click()
Dim Ctrl As Control
For Each Ctrl In Me.Controls
If TypeOf Ctrl Is MSForms.OptionButton Then Ctrl.Object.Value = False 'ou ""
Next Ctrl
End Sub
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : OptionButtons dans Frame

re
et merci de m'accorder du temps

Lorsqu il y a 2 optionButtons dans un Frame ,
une fois un cliquer , c est soit l'un soit l'autre , plus moyen de "decliquer" les deux

en fait je veux juste mettre à False les 2 optionbuttons du frame que je clic , uniquement ce Frame et pas les autres.
d'ou
Private Sub Frame1_Click()
OptionButton1.Value = False
OptionButton2.Value = False
End Sub

Private Sub Frame2_Click()
OptionButton3.Value = False
OptionButton4.Value = False
End Sub
..........................................
Private Sub Frame30_Click()
OptionButton61.Value = False
OptionButton62.Value = False
End Sub

etc....

mon probleme est que j ai ça a noter pour 30 frames !
ça c'est pas difficile en soit , mais peut etre , il y a plus court voir plus propre ?

voilou voilou en tout cas MERCI pour tout ce que vous proposez !!
bonne soirée à tous
E et F
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : OptionButtons dans Frame

Bonsoir Evelyne etFrancois, Jean-Pierre, Turbo

regarde le fichier joint, un exemple avec 4 frames, avec utilisation d'un module de classe.

bonne soirée
@+
 

Pièces jointes

  • classeur1.zip
    12.1 KB · Affichages: 102
  • classeur1.zip
    12.1 KB · Affichages: 113
  • classeur1.zip
    12.1 KB · Affichages: 108

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 863
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus