optionbutton determiner une date a partir calendar

ktran

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

l idee est que quand je click sur l optionbutton 30 days, VBA me donne la date voulue est l exporte dans la textbox "Maturity Date.

ex. click 30 days, a partir calendar1, nous sommes le 17/10/09 + 30 jours =
16/11/2009 et si ca tombe un samedi ou dimanche, alors decaler au vendredi

une idee de ce qui coince ?

mon code :

Private Sub OptionButton1_Click()
Dim LDate As Date
LDate = DateAdd("d", 30, "Calendar1.Value")
TxtMaturity_Date.Value = LDate
End Sub
 

Pièces jointes

  • date.jpg
    date.jpg
    54.9 KB · Affichages: 33
  • date.jpg
    date.jpg
    54.9 KB · Affichages: 37
  • date.jpg
    date.jpg
    54.9 KB · Affichages: 35

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : optionbutton determiner une date a partir calendar

Bonjour ktran

essaye peut être le code ci-dessous :

Code:
Dim d As Date
d = DateAdd("d", 30, Calendar1.Value)
TextBox1.Value = Format(IIf(Weekday(d, vbMonday) > 5, IIf(Weekday(d, vbMonday) = 6, DateAdd("d", -1, d), _
    DateAdd("d", -2, d)), d), "dddd d mmm yyyy")

bonne journée
@+
 

ktran

XLDnaute Junior
Re : optionbutton determiner une date a partir calendar

Bonjour ktran

essaye peut être le code ci-dessous :

Code:
Dim d As Date
d = DateAdd("d", 30, Calendar1.Value)
TextBox1.Value = Format(IIf(Weekday(d, vbMonday) > 5, IIf(Weekday(d, vbMonday) = 6, DateAdd("d", -1, d), _
    DateAdd("d", -2, d)), d), "dddd d mmm yyyy")

bonne journée
@+


merci Pierrot93 pour le code.
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 696
Messages
2 091 056
Membres
104 749
dernier inscrit
Boussou