OptionButton comment les utiliser : en lecture et en écriture

ben_osty

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je réalise un userform.
Dans une frame je placé cinq OptionButton. Lorsque je coche un de ces OptionButton je souhaite lire dans la cellule A1 la valeur de OptionButton.caption qui est coché. Comment faire?

Je souhaite également faire l'opération dans le sens inverse:
Lecture de A1 >>> comparaison avec les différents OptionButton de la frame (OptionButton1.caption, OptionButton2.caption, OptionButton3.caption etc...)
>>> "cochage" de l'OptionButton pour laquelle la comparaison est vraie.

Merci.
A+ benjamin
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : OptionButton comment les utiliser : en lecture et en écriture

Bonjour,

regarde peut être ceci, à adapter pour chacun des "optionbutton" :
Code:
Private Sub OptionButton1_Change()
If OptionButton1 Then Range("A1").Value = OptionButton1.Caption
End Sub

si tu en as beaucoup, peut être regarder du coté des modules de classe, de nombreux exemples sur ce forum, cela t'évitera de répéter le code...

bonne journée
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 636
Messages
2 090 379
Membres
104 515
dernier inscrit
lnc-glr