Option Base 0 pour les Tableaux

awa123

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

pouvez vous m'expliquer avec des mots simple à quoi sert "option base 0" lorsqu'on manipule des tableaux

je pense que c'est pour commencer l'indicage d'un tableau à 0

un petit exemple serait le bienvenu

merci beaucoup
 

awa123

XLDnaute Occasionnel
Re : Option Base 0 pour les Tableaux

Pouvez vous m'illustrer l'intérêt de "option base 0" par un petit exemple de code SVP?

car d'après ce que j'ai compris lorsqu'on crée un tableau à partir d'un range, son indicage commencera automatiquement à 1

en quoi "option base 0" pourrait faire commencer l'indicage à 0?

merci
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Option Base 0 pour les Tableaux

Bonjour à tous.


Ça sert quand même à quelque chose. Exécutez​
VB:
Sub toto()
Dim v
  v = Array(1, 2, 3)
  MsgBox LBound(v)
End Sub
sans puis avec Option Base 1 vous en convaincra.​


Bonne journée.


ℝOGER2327
#7500


Lundi 2 Phalle 141 (*Sainte Ruth, zélatrice - fête Suprême Quarte)
25 Thermidor An CCXXII, 5,9703h - loutre
2014-W33-2T14:19:43Z
 

awa123

XLDnaute Occasionnel
Re : Option Base 0 pour les Tableaux

Bonjour,
merci pour le petit code qui illustre bien l'intérêt de "option base 0"

j'ai remarqué que "option base 0" est très souvent précédé par "Option explicit" , mais quel est son intérêt concrétement?


merci
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Option Base 0 pour les Tableaux

Bonsour®
en gros c'est plus un inconvénient qu'un avantage, non?

et comment pouvons nous ne pas déclarer toutes nos variables? le code ne tournera pas dans ce cas,non?
:eek:
Bien que Pierrot soit le ténor de ce forum, nonobstant sa compétence, sa patience et sa disponibilité,
je ne pense pas qu'il soit en mesure de passer en revue toutes les questions que tu te poses à propos de VBA...
:rolleyes:

VBA et les variables - Tutoriels & Astuces Excel > VBA pour débutants - Tutoriels : myDearFriend! Excel Pages
Utiliser les variables en VBA Excel
Cours VBA : les variables
Ce lien n'existe plus
Ce lien n'existe plus
http://www.cpearson.com/excel/declaringvariables.aspx

:cool:
tu trouvera sur les différents sites dont sont issus les liens ci-dessus, moûltes réponses à tes interrogations et plus si affinités ...
:cool:
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
171

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 006
Membres
103 695
dernier inscrit
acimi