Optimiser RechercheV

shmider

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

J'ai fini par trouvé une manière pour faire une recherchev sur plusieurs fichiers à plusieurs onglets, la solution été d'imbriquer les SI avec les RechercheV.

Le souci est que ça devient lourd, vu que j'ai 4 fichiers avec 2 onglets chacun.

Ma première question: comment peut on faire, pour rendre plus simple la rechercheV avec plusieurs fichiers à plusieurs onglets?

Cependant, s'il n'y a pas de solution plus simple, je penserai dans ce cas là à mettre en place une table intermédiaire (un fichier .xls regroupant mes 4 fichiers avec leurs onglets).
D'où ma second question: comment faire pour regrouper plusieurs fichiers par un bouton macro (par exemple)? Genre, je veux qu'excel va me chercher les tables souhaités puis les mettre l'une après l'autre dans un seul tableau...

RQ: en cherchant à gauche à droite, j'ai fini par tomber sur ce code:

Sub test4()
'
Dim i As Double
i = 1

'Ouvre le classeur 1
Workbooks.Open ("d:\temp\a.xls")
Workbooks("a.xls").Sheets("Feuil1").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.Copy
Workbooks("a.xls").Close

'Copie les données dans la feuille cible
Windows("classeur3").Activate
Range("A1").Select
Me.Paste

'Ouvre le classeur 2
Workbooks.Open ("d:\temp\B.xls")
Workbooks("B.xls").Sheets("Feuil1").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.Copy
Workbooks("B.xls").Close

'recherche la derniere ligne vide
Windows("classeur3").Activate
Sheets("Feuil1").Select
Do While Not Range("A" & i).Value = ""
i = i + 1
Loop

Range("A" & i).Select
Me.Paste

End Sub

:confused: j'ai changé les chemins d'accés, mais sans succés! j'ai toujours la meme erreur de compilation: utilisation incorrecte du mot clés Me !!

pourriez vous m'expliquer s'il vous plait pour quoi un tel problème?

merci pour votre aide.

@+
 

shmider

XLDnaute Occasionnel
Re : Optimiser RechercheV

Bonjour Jean pierre,

Merci pour ta réponse rapide.

En fait, je viens de tester ta solution, en effet j'ai plus l'erreur de compilation. Par contre, là j'ai un message qui apparait me demandant si je voulais enregistré les modification sur les fichiers ouverts (on l'occurence A et B dans mon cas), de plus il n'y a rien de copier sur le classeur 3!! je suis sûr de ne pas etre tremper de chemins d'accées!!

La macro utilisée:

Sub test4()
'
Dim i As Double
i = 1

'Ouvre le classeur 1
Workbooks.Open ("C:\SUIVI LIVRAISON \SUIVI E09 MA.xls")
Workbooks("SUIVI E09 MA.xls").Sheets("Cdes gérées en dates ").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.Copy
Workbooks("SUIVI E09 MA.xls").Close

'Copie les données dans la feuille cible
Windows("regroupement try 1").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste

'Ouvre le classeur 2
Workbooks.Open ("C:\SUIVI LIVRAISON \SUIVI E09 CH.xls")
Workbooks("SUIVI E09 CH.xls").Sheets("Cdes gérées en dates (2)").Select
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.Copy
Workbooks("SUIVI E09 CH.xls").Close

'recherche la derniere ligne vide
Windows("regroupement try 1").Activate
Sheets("Feuil3").Select
Do While Not Range("A" & i).Value = ""
i = i + 1
Loop

Range("A" & i).Select
ActiveSheet.Paste

End Sub


Merci à toi.
@+
 
Dernière édition:

shmider

XLDnaute Occasionnel
Re : Optimiser RechercheV

Re-Bonjour tout le monde,

Je reviens encore vers vous pour savoir si mon message a été claire ou vous avez besoin que je sois plus clair?

Merci de votre aide, je dois avancer mais j'arrive pas à résoudre ce problème.
@+
 

peygase

XLDnaute Nouveau
Re : Optimiser RechercheV

Bonjour,

j'ai un probleme similaire jai bien testé les code mentionné ci dessu mé je suis trop nule en vba

dans mon classeur nomé a la date du jour exemple pour lundi 15 juin ===>1506 a savoir je crée un classeur tous les jour je voudrai savoir si une reference ou un nom son present de la ligne A22 a A55 et ce sur les 12 feuil nomé (camion1 camion2) ...
et si la valeur et present comment m'indiqué ca position.
( a savoir les ligne a recherche peuve contenire plusieur valeur séparé par un espace)
exemple :
(ligne A22) 128698 128699 140255
(ligne A23) 123123 465234 etc ...

jé incéré cette foncton ca fonctionne que si il ni a q'une ref mes si plusieur ref sont present ca ne fonction plus
=RECHERCHEV(A2;'camion 1'!A22:A55;VRAI;FAUX)
le resultas indique REF? ou NA
de plus ce jenre de formule ne me permet de savoir si une des reference rechercher ce trouve dans un autre classeur
merci d'avance

merci davance
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
368

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal