opier coller une plage de cellule précise en fonction d'un recherche H

maxwellou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'aimerai faire un copier d'une plage de cellule bien définit en fonction d'un rechercheH

Mon code pour le rechercheH:

With Sheets("feuil1")

.Range("a1").Value = WorksheetFunction.HLookup(ComboBox1.Value, Sheets("feuil1").Range("C2:S10"), 2, 0)

End With

Ainsi j'aimerai copier puis coller l'ensemble des valeurs qui est en dessous de la valeur trouvée par le rechercheH (jusqu'a la dernière cellule pleine)

Dans mon exemple, la valeur cherché = Juin
Elle se trouve dans la colonne M (M2 exactement) et il y a 8 valeur juste en dessous de M2.

Donc j'aimerai copier ces 8 valeurs et les copier dans un endroit précis aussi.

Peut-on faire ça par code ? J'essaie depuis ce matin mais en vain...

Merci à tous
Gabriel
 

Pièces jointes

  • BDD en saisie.xlsm
    85 KB · Affichages: 33
  • BDD en saisie.xlsm
    85 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

maxwellou

XLDnaute Occasionnel
Re : opier coller une plage de cellule précise en fonction d'un recherche H

Oups j'ai oublié le fichier...

Dans le fichier, c'est légèrement different au niveau des numéro de cellule par rapport à mon explication précédente.

Pour expliquer basiquement:


1- saisie dans Combobox la valeur de la période et du type période (réel ou forecast)
2- lance la macro
3- copier coller des éléments des trois onglets (x 4 colonnes + 2 colonnes qui utilisent les données du combobox a répéter sur chaque ligne)
4 - Fermer la macro et afficher l'onglet BdD

Ci-joint un fichier (dans le corps du 1er message tout en haut)

Merci de votre aide.

Amicalement
Gabriel
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet