opération mathématique bloquée

tmsdpl

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

nouveau sur ce forum, je viens de me mettre a excel et a la programmation VBA.
Je suis sur un projet personnel assez important, et tout repose sur une fonction que je n'arrive pas a faire fonctionner.

Voici une parti de mon code:

Code:
Sub testusd()

Dim variable
Dim entre
Dim sorti
Dim calcul

variable = 2

entre = Cells(variable, 3)
sorti = Cells(variable, 6)

calcul = entre - sorti

msgbox calcul




End Sub


en sachant que cells(2,3) et cells(2,6) sont des valeur non-entières, mais aucune lettre, et les virgule sont des point (ex: 81.522)
J'ai tout essayé, tout plante. Je n'arrive même pas a déclarer entre et sorti comme double ou single.

C'est impossible ou il y a une solution pour moi? cela m'aiderais énormément !
 

laurent950

XLDnaute Accro
Re : opération mathématique bloquée

Bonsoir,

C'est en faite les . qui sont pas adapter pour votre macro, il faut donc utilisé les fonctions avancer d'excel ici Replace ou Substitut existe aussi. pour ma part j'ai essayer avec Replace est cela fonctionne.

Voici tous le code :

Sub testusd()

Dim variable
Dim entre
Dim sorti
Dim calcul

variable = 2

entre = Replace(Cells(variable, 3), ".", ",")
sorti = Replace(Cells(variable, 6), ".", ",")

calcul = entre - sorti

MsgBox calcul

End Sub

Laurent
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
320
Réponses
6
Affichages
343
Réponses
3
Affichages
392
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 931
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67