oouvrir feuille d'un classeur en vba et filtrage liste automatique

bruno66

XLDnaute Occasionnel
bonjour un petit fichier en dira plus long sur ma demande
j'ai:1)Classeur gestion de stock
dans ce classeur plein de feuille parmi lequel

1.1 feuille emplacement
1.2 feuille stock(dans lequel j'ai mon stock réel, j'ai simplifié celui ci pour le forum)
donc ma demande en vba (pour éviter les mauvaises manipulations dans le classeur)
soit dans la feuille emplacement , on puisse double cliquer sur cellule quelconque et ouvrir dans la feuille stock avec sélection dans la colonne D ( par filtrage automatique tout ce qui est enregistrer a cette emplacement)
et surtout que je puisse par le filtre actuel filtrer d'autre element si necessaire

sinon dans la feuille stock en ligne 1 pouvoir effectuer une recherche par profil , ou couleur ou emplacement
mais la je sais pas faire
merci d'avance
 

Pièces jointes

  • vba ouvrir feuille excel.xlsx
    17.1 KB · Affichages: 65

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : oouvrir feuille d'un classeur en vba et filtrage liste automatique

Bonjour Bruno66,

Voici un code à mettre dans le code de la feuille "EMPLACEMENT" :
VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Cancel = True
    If Not Intersect(Target, [C2:C65536,E2:E65536]) Is Nothing Then
        Sheets("STOCK").Select
        ActiveSheet.Range("A:D").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=Target
    End If
End Sub

A+
 

bruno66

XLDnaute Occasionnel
Re : oouvrir feuille d'un classeur en vba et filtrage liste automatique

je suis de la rapidité de la réponse par hasard ... si je recherche un emplacement dans le classeur emplacement par rapport a ma feuille stock.. cela m'indique l'emplacement .. soit en clignotement de cellule correspondante ou affichage quelconque avec fleche pointé sur l'emplacement...
la je reve il me semble
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : oouvrir feuille d'un classeur en vba et filtrage liste automatique

Re-bonjour

Ma proposition fonctionne t-elle chez toi ?
je suis de la rapidité de la réponse par hasard ...
J'ai pas compris ta phrase.

Ensuite, expliques moi comment tu veux rechercher un emplacement à partir de la feuille STOCK (avec quelle méthode). Puis si il y a plusieurs enregistrements correspondants dans la feuille "EMPLACEMENT" faut-il mettre en évidence tous ces enregistrements ?

A+
 

bruno66

XLDnaute Occasionnel
Re : oouvrir feuille d'un classeur en vba et filtrage liste automatique

retour erreur d'execution 424 en affichage dans mon fichier finale
je te joint le fichier epuré encore une fois
est une erreur d'enregistrement .. ou une erreur humaine
le fichier vba 2 fonctionne impeccable
par contre je comprend pas ou serait l'erreur dans l'autre fichier ou tu vois le problème en grandeur reel
 

Pièces jointes

  • vba 2 emplacement stock.xlsm
    795.2 KB · Affichages: 127
  • vba2.xls
    54.5 KB · Affichages: 55
  • vba2.xls
    54.5 KB · Affichages: 53
  • vba2.xls
    54.5 KB · Affichages: 50
  • vba 2 emplacement stock.xls
    419 KB · Affichages: 78
  • message d'erreur.docx
    217.5 KB · Affichages: 62
Dernière édition:

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : oouvrir feuille d'un classeur en vba et filtrage liste automatique

Re-bonjour,

Il te faut mettre ceci :
VB:
If Not Intersect(Target, [A2:AB65536]) Is Nothing Then
à la place de cela :
VB:
If Not Intersect(Target, [A2:A65536, AB2:AB65536]) Is Nothing Then
Sinon tu ne testes que la colonne A et la colonne AB.

A+
 

Discussions similaires