Onglet caché avec copie d'un tableu dans cette onglet caché...

zuli3n

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

J'ouvre ce fil pour demander votre aide car je n'arrive pas à faire ce que j'aimerais avoir comme résultat.

J'ai réussi via un "bouton de commande" (Sauvegarde) à créer une feuille (onglet) et à le renommer automatiquement avec le nom voulu, en utilisant deux cellules de ma feuille active, seulement je n'arrive pas à cacher cette onglet automatiquement, et du coup je ne trouve pas comment le rendre "non active".
Mais j'aimerai aussi pouvoir utiliser cette commande
Code:
Sheets("Test").Range("A9:G25").Copy Destination:=ActiveSheet.Range("A9")

J'avoue je suis un peu perdu, je vous joins mon fichier d'exemple.

En vous remerciant,
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 38
  • Test.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 40
  • Test.xlsm
    19.2 KB · Affichages: 41

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Onglet caché avec copie d'un tableu dans cette onglet caché...

Bonsoir,

Ajoute cette ligne à la fin de ton code, et ta dernière feuille deviendra cachée. Tu retomberas sur la dernière feuille visible de ton classeur.

Code:
Worksheets(Worksheets.Count).Visible = xlHidden

A+
 

zuli3n

XLDnaute Occasionnel
Re : Onglet caché avec copie d'un tableu dans cette onglet caché...

Re Grand Chaman Excel,

Merci beaucoup, c'est impeccable du coup mon
Code:
Sheets("Test").Range("A9:G25").Copy Destination:=ActiveSheet.Range("A9")
fonctionne toujours, héhé merci ^^

Merci aussi Excel-lent, mais je rebondi sur ton code car je me suis posé la question pour la suite de mon bout de code, je voudrais dans l'onglet "settings" en B1 mette le nom claire de mon onglet renomé via
Code:
ActiveSheet.Name = "Niveau_" & Prefixe & "_Séance_" & Suffixe
??

Merci à vous.
Cordialement.
 
Dernière édition:

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Onglet caché avec copie d'un tableu dans cette onglet caché...

Bonsoir Zuli3n,

Ayant une version Excel antérieur à la tienne, je ne peux ouvrir ta pièce jointe. N'ayant que tes informations écrites sur le forum, je n'ai pas assez d'élèment pour pouvoir comprendre ta question.

Tu veux donner à la cellule B1 le nom de ton onglet?

Si oui
[B1] = ActiveSheet.Name

Bonne soirée
 

zuli3n

XLDnaute Occasionnel
Re : Onglet caché avec copie d'un tableu dans cette onglet caché...

Salut Excel-lent, Salut à tous,

En faite j'aimerais pouvoir mettre le nom de mon onglet crée via ce code:
Code:
Prefixe = Sheets("Test").Range("C4").Value
Suffixe = Sheets("Test").Range("E4").Value
ActiveWorkbook.Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Niveau_" & Prefixe & "_Séance_" & Suffixe
dans l'onglet "Settings" en B1.

Mon souci est que le nom de l'onglet créé changera selon le "Prefixe =" et le "Suffixe=" récupéré dans l'onglet "Test" en C4 et E4, donc il changera, et n'est pas fixe, je ne vois comment procéder ...

Je joins mon fichier en version 2003 et 2007 si tu veux voir.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 42
  • Test.xls
    38.5 KB · Affichages: 46
  • Test.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 45
  • Test.xls
    38.5 KB · Affichages: 47
  • Test.xlsm
    18.8 KB · Affichages: 42
  • Test.xls
    38.5 KB · Affichages: 48

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Onglet caché avec copie d'un tableu dans cette onglet caché...

Salut Zuli3n,

Explication écrite très clair, même pas eu besoin d'ouvrir tes pièces jointes :)

Voici ci-dessous comment tu peux procéder :

Dim NomOnglet As String


Prefixe = Sheets("Test").Range("C4").Value
Suffixe = Sheets("Test").Range("E4").Value
NomOnglet = "Niveau_" & Prefixe & "_Séance_" & Suffixe
ActiveWorkbook.Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = NomOnglet
Sheets("Settings").[B1] = NomOnglet

Bonne après midi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 208
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin