OnChange inactif avec des liaisons

Yeti2007

XLDnaute Nouveau
Bonjour

J'ai un gros soucis : je dois déclencher l'évènement "OnChange" de la worksheet lorsqu'une cellule liée change de valeur.

par exemple ma cellule A1 pointe sur une autre cellule d'une autre feuille, ou un feed externe (par DDE).

Or, il s'avère que la modification par liaison NE DECLENCHE PAS l'évènement onchange...

Est-ce que quelqu'un a une idée pour contourner le problème ???

je précise que je dois impérativement déclencher le onchange de la worksheet même, donc pas de solutions du type "thisworkbook.sheetchange"

Merci à vous !
 

Yeti2007

XLDnaute Nouveau
Re : OnChange inactif avec des liaisons

Bonjour Yéti,

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
    If Range("A1") = "Toto" Then
    Else
    End If
End Sub

A+

Bonjour,

En fait j'avais déjà envisagé cette solution. Mais elle a un gros désavantage, elle ne cible pas la cellule qui provoque le calculate.

Cela marche donc très bien dans le cas ou je connais par avance la cellule à tester, mais dans le cas ou j'ai un tableau de liens, et que je dois trouver le "Target", il faut que je me tape des boucles à n'en plus finir (avec un usedrange, ou autre...)

Merci en tout cas.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 958
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz