occurence

claude09

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir et bonne année à tous.
j'essaye de calculer le nombre de fois que le n°18 est présent dans la plage d4:j6(plage en jaune) ainsi que tous les n° présents.
J'ai bien essayé une formule matricielle,mais je n'y arrive pas.
Merci pour votre aide.
Ci joint un fichier.
 

Pièces jointes

  • occurence.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 31
  • occurence.xlsm
    10.9 KB · Affichages: 28

Pier3d

XLDnaute Nouveau
Re : occurence

Bonjour,

Cette formule matricielle donne le nombre de nombres différents dans la plage.

Code:
{=SOMME(SI(NBCAR(D4:J6);1/NB.SI(D4:J6;D4:J6)))}

Si ça peut être utile...

Par exemple, dans la plage D4:J6 il y a 8 nombres différents : 2, 3, 4, 12, 14, 15, 16, 18

Et la formule donne bien 8.
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : occurence

Bonsoir

Une possibilité en pièce jointe avec une formule matricielle en colonne A, à valider avec Ctrl+maj tempo+entrer.

@ plus
 

Pièces jointes

  • occurence.xlsm
    12.5 KB · Affichages: 31
  • occurence.xlsm
    12.5 KB · Affichages: 33

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : occurence

Bonsoir @ tous,
c'est pas claire
voir PJ


@ + +


Edit : la formule en colonne A est une formule matricielle après la modification il faut la revalider en appuyant simultanément sur les 3 tocuhes Ctrl+Shift+Enter
 

Pièces jointes

  • Occurence_3.xlsm
    13.2 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : occurence

Bonsour®
sans matricielle :
Capture.jpg
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    43.6 KB · Affichages: 25
  • kiki.xlsm
    17 KB · Affichages: 33

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : occurence

Bonjour à tous

Voui, Modeste geedee, sans formule matricielle, mais si le tableau de Claude09 contient des valeurs allant jusqu'à, par ex, 1000, comment fait-il avec ta méthode ?

Si c'est juste pour traiter son exemple mis en pièce jointe, avec des valeurs jusqu'à 18, autant le faire à la main... :). Pas besoin d'excel pour ça.

@ plus
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : occurence

Bonjour

Merci;Il s'agit de compter le nombre d'occurrence dans la zone d4:j6,j'ai bien modifier la plage,mais la formule ne se duplique pas vers le bas?

* J'ai remplacé les 11 par des 6 dans la formule en A2.
* Je l'ai validée en matriciel
* Je l'ai tiré vers le bas
* J'ai remplacé le 11 par un 6 dans la formule en B2
* Je l'ai tirée vers le bas.

C'est tout.

@ plus
 

Pièces jointes

  • occurencebis.xlsm
    12.4 KB · Affichages: 28

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : occurence

Bonsour®

;) :D
Voui, CISCO, mais si le tableau de Claude09 contient des Noms en place de numéros, comment fait-il avec ta méthode ?
;) :D

Blague à part, il s'agit au départ de répondre ponctuellement à l'exemple fourni.

Pour une vulgarisation , j'ose espérer que le demandeur saura fournir un cahier des charges plus étoffé...

je qualifierai d'élucubration toute autre interprétation sortant de cadre... :rolleyes:

les habitués auront remarqué que je ne suis pas le dernier au sujet d'élucubrations ... ;) :D :) :cool:
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Macro VBA
Réponses
1
Affichages
268

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote