Obliger le remplissage d'une cellule

firechief

XLDnaute Junior
Bonjour à tous !
j'ai "encore" besoin de vos connaissances.:eek:
J'aimerais rendre la saisie d'une cellule obligatoire. (en fait la date) j'ai lu beaucoup de poste et j'ai retenu ceci :

(Alt + F11 et Double-cliquer sur ThisWorkBook)
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As
Boolean)
If [A1] = "" Then
[A1] = "."
Else
If [A1] = "." Then
MsgBox "La Cellule A1 n'est pas saisie"
Cancel = True
End If
End If
End Sub

Mais ca ne marche pas !:( j'ai essayé plusieurs fois de copier/coller ce texte mais sans résultat. Je sauvegarde et ferme mon fichier sans problèmes et surtout pas de messages et pourtant la cellule A1 est vide !

Avez-vous une idée ? :confused:

D'avance merci.
 

firechief

XLDnaute Junior
Re : Obliger le remplissage d'une cellule

Salut firechief,

Toujours dans ThisWorkbook, tu viens ajouter comme l'expliquait Namzip la fonction Private Sub Workbook_Open().

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").Range("A1").ClearContents
End Sub

A configurer en fonction de la feuille et de la cellule dans laquelle tu souhaites effacer la valeur évidemment :p

Bonne continuation
Sly

Ok j'ai rajouté la formule sous la 1ère et lors de la sauvegarde pas de problème ca marche. mais lors de l'ouverture, il vient un message :
Erreur de compilation
End Sub attendu :confused:

Quesque j'ai loupé ?
 

Sly le globe trotter

XLDnaute Occasionnel
Re : Obliger le remplissage d'une cellule

Avec ce code écrit dans ThisWorkbook, cela fonctionne parfaitement chez moi :D

Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If Sheets("Feuil1").Range("A1") = "" Then
   MsgBox "La Cellule A1 n'est pas saisie"
   Cancel = True
End If
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").Range("A1").ClearContents
End Sub

Sly
 

Sly le globe trotter

XLDnaute Occasionnel
Re : Obliger le remplissage d'une cellule

Si j'arrive à lire correctement sur ta photo, ta date est écrite en H1.

Dans le code que je t'indique dans mon message précédent, je suis parti du principe que ta date est en A1. Si c'est bien cela, il faut mettre à jour le code en fonction de tes besoins, comme je te l'indiquais dans un des précédents messages :rolleyes:

Sly
 

firechief

XLDnaute Junior
Re : Obliger le remplissage d'une cellule

Si j'arrive à lire correctement sur ta photo, ta date est écrite en H1.

Dans le code que je t'indique dans mon message précédent, je suis parti du principe que ta date est en A1. Si c'est bien cela, il faut mettre à jour le code en fonction de tes besoins, comme je te l'indiquais dans un des précédents messages :rolleyes:

Sly

Oui c'est corrigé. Je suis désolé de ne pas avoir été attentif.
Encore merci à toi et à tous les intervenants :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 365
Messages
2 087 632
Membres
103 625
dernier inscrit
Smer