numérotation conditionnelle

Raimana

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Inutile de vous dire que je ne suis pas un pro de la macro sinon je ne serais pas en train de vous demander ce service.

Je vous invite à ouvrir le fichier ci-joint pour une meilleure compréhension.
Je fais régulièrement des dépistages et je rentre mes données sur deux lignes. Chaque dépistage occupe donc deux lignes. Mais chaque dépistage est conditionné par l'âge du dépisté.
Comment puis-je
- masquer les lignes vides si les cellules de la colonne B sont vides (attention, cellules avec formules) ?
- obtenir dans la colonne A une suite logique de numéro (1, 2, 3, 4, ...) ?

J'ai bien trouver une macro pour masquer les lignes vides mais elle me masque en même temps la deuxième ligne de chaque dépistage.

Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • CAO_11.xls
    48.5 KB · Affichages: 56

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : numérotation conditionnelle

Bonjour le fil :),
Peut-être ainsi
Code:
Sub Test()
Dim I As Long, J As Long
J = 1
For I = 3 To Range("B65000").End(xlUp).Row Step 2
If Cells(I, 2).Value = "" Then
Range(I & ":" & I + 1).EntireRow.Hidden = True
Else
Cells(I, 1) = J
J = J + 1
End If
Next I
End Sub
Bonne journée :cool:
 

Raimana

XLDnaute Nouveau
Re : numérotation conditionnelle

A JNP mais aussi à tous ceux qui acceptent de donner un peu de leur temps pour aider les néophites comme moi .

Merci ! Franchement, je suis sur le c.. ! Quand je pense au temps que j'ai passé là-dessus et en moins de 24h ... et tout cela gratuitement sans rien demander en échange. Merci beaucoup. J'espère qu'un jour je serai capable de rendre service aussi naturellement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 980
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175