Numéro de série compliqué

Michel_91380

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Un petit soucis concernant un numéro de série qui doit s'afficher à l'ouverture de ma page dans un textbox, il est composé de trois choses, en 1 trois lettres "CUI" en deux les deux derniers chiffres de l'année en cours "16" et la ou je bloque en 3 le dernier chiffre contenu en colonne A de la feuille 2 CUI/16/005 +1 donc 006 ce qui devrait donner "CUI/16/006"
J'ai fait
Textbox1.value= "CUI/" & Format(Now, "yy") & "/????"
Si quelqu'un à une idee .
Merci pour vos conseils
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Numéro de série compliqué

Bonjour Michel,

Tu dois aller chercher la dernière valeur de la colonne A, donc en vba on va en bas et on remonte :

derchif = Range("A65536").End(xlUp)

textbox1.value = "CUI/" & Format(Now, "yy") & derchif + 1

JB
 

M12

XLDnaute Accro
Re : Numéro de série compliqué

Bonjour,

A tester

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
Dim index As Integer
i = Sheets("feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row
index = Right(Cells(i, 1), 3)
TextBox1.Value = "CUI/" & Format(Now, "yy") & "/" & Application.Text(index + 1, "00#")

End Sub
 
Dernière modification par un modérateur:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Numéro de série compliqué

Bonjour Michel_91380, 13GIBE59,

Si en colonne A on a des valeurs de type "CUI/16/006" (ce que j'ai cru comprendre), il faudrait un truc du genre:

Code:
derchif = Right(Range("A65536").End(xlUp), 3)
TextBox1.Value  = "CUI/" & Format(Now, "yy") & "/" & Format(derchif + 1, "00#")

mais si les 3 derniers chiffres doivent passer à 4 (1000 et +) ce système ne fonctionnera pas.

A+
 

Michel_91380

XLDnaute Nouveau
Re : Numéro de série compliqué

merci à vous deux, j'essaie d'adapter la solution de JB mais ça ne fonctionne pas l'appli me marque incompatibilité de type.La solution à M12 ne fonctionne pas non plus je pense que ça viens du fait que je n'utilise pas d'userform.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry