Numéro de série compliqué

Michel_91380

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Un petit soucis concernant un numéro de série qui doit s'afficher à l'ouverture de ma page dans un textbox, il est composé de trois choses, en 1 trois lettres "CUI" en deux les deux derniers chiffres de l'année en cours "16" et la ou je bloque en 3 le dernier chiffre contenu en colonne A de la feuille 2 CUI/16/005 +1 donc 006 ce qui devrait donner "CUI/16/006"
J'ai fait
Textbox1.value= "CUI/" & Format(Now, "yy") & "/????"
Si quelqu'un à une idee .
Merci pour vos conseils
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Numéro de série compliqué

Bonjour Michel,

Tu dois aller chercher la dernière valeur de la colonne A, donc en vba on va en bas et on remonte :

derchif = Range("A65536").End(xlUp)

textbox1.value = "CUI/" & Format(Now, "yy") & derchif + 1

JB
 

M12

XLDnaute Accro
Re : Numéro de série compliqué

Bonjour,

A tester

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
Dim index As Integer
i = Sheets("feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Row
index = Right(Cells(i, 1), 3)
TextBox1.Value = "CUI/" & Format(Now, "yy") & "/" & Application.Text(index + 1, "00#")

End Sub
 
Dernière modification par un modérateur:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Numéro de série compliqué

Bonjour Michel_91380, 13GIBE59,

Si en colonne A on a des valeurs de type "CUI/16/006" (ce que j'ai cru comprendre), il faudrait un truc du genre:

Code:
derchif = Right(Range("A65536").End(xlUp), 3)
TextBox1.Value  = "CUI/" & Format(Now, "yy") & "/" & Format(derchif + 1, "00#")

mais si les 3 derniers chiffres doivent passer à 4 (1000 et +) ce système ne fonctionnera pas.

A+
 

Michel_91380

XLDnaute Nouveau
Re : Numéro de série compliqué

merci à vous deux, j'essaie d'adapter la solution de JB mais ça ne fonctionne pas l'appli me marque incompatibilité de type.La solution à M12 ne fonctionne pas non plus je pense que ça viens du fait que je n'utilise pas d'userform.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 986
Membres
103 419
dernier inscrit
mk29