numéro de couleur pour VBA

dn35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum !

Quelqu'un pourrait-il me dire où je peux trouver les numéro associés aux couleurs pour programmer sous VBA par exemble :
Code:
Selection.Interior.ColorIndex = 3
Le 3 renvoie à une couleur de la palette Excel. Sont elles référencées quelque part. J'ai cherché dans l'aide d'excel et de vba mais j'ai pas trouvé ...

Merci d'avance et bonne journée.

Laure
 

dn35

XLDnaute Occasionnel
Re : numéro de couleur pour VBA

Salut pierrot, salut dull

J'avais tapé numéro couleur dans ma recherche, je n'ai pas vu ces post désolée ...
Et merci, je garde les 2 fichiers ... le premier est tout simplement dément je vais le conserver pour la beauté du truc !!! Le 2ème est parfait pour garder sous le coude et consulter.

Mille merci pour vos contributions et bonne journée
Laure

Edit : je viens de voir le fichier de jean bernard ... merci c'est parfait également ! Bonne journée
 

gwenlorin

XLDnaute Occasionnel
Re : numéro de couleur pour VBA

Hi all,

personnellement je n'aime pas trop utiliser les couleurs de l'index car les palettes de couleur peuvent être différentes d'un classeur à l'autre.

J'utilise la définition des couleurs en RGB (Red,green,Blue).
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : numéro de couleur pour VBA

Re...
Bonjour tout le monde.

Roger, sans vouloir t'embêter : ne manquerait-il pas dans ton fichier les couleurs 17 à 32 ? :confused:

Ou y a-t'il quelque chose qui m'échappe ? :D
Le titre du classeur joint à mon message est assez clair. C'est un tableau de correspondance entre les valeurs du paramètre ColorIndex et les teintes proposées par la palette standard des couleurs. Il n'a pas d'autre prétention.
A noter au passage que les valeurs 17 à 32 correspondent souvent à d'autres :
18_______54
20_______34
25_______11
26________7
27________6
28________8
29_______13
30________9
31_______14
32________5
ROGER2327
#1885
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : numéro de couleur pour VBA

Bonsoir


Une petite macro pour créer un mémo

Code:
Sub palettes()
Dim col, i As Byte
col = Array("noir", "blanc", "rouge", "vert brillant", "bleu", "jaune", "rose", "turquoise", "rouge foncé", "vert", "bleu foncé", "marron clair", "violet", "bleu-vert", "gris 25%", "gris 50%", "-----", "-----", "-----", "-----", "-----", "-----", "-----", "-----", "-----", "-----", "-----", "-----", "-----", "-----", "-----", "-----", "bleu ciel", "turquoise clair", "vert clair", "jaune clair", "bleu moyen", "rose saumon", "lavande", "brun", "bleu clair", "vert d'eau", "citron vert", "or", "orange clair", "orange", "bleu gris", "gris 40%", "bleu-vertfoncé", "vert marin", "vert foncé", "vert olive", "marron", "prune", "indigo", "gris 80%")
Application.ScreenUpdating = False
For i = LBound(col) To UBound(col)
Select Case i
Case 0 To 13
Cells(i + 1, 1) = i + 1
Cells(i + 1, 1).Font.Bold = True
Cells(i + 1, 2).Interior.ColorIndex = i + 1
Cells(i + 1, 3) = UCase(col(i))
Case 14 To 27
Cells(i - 13, 4) = i + 1
Cells(i - 13, 4).Font.Bold = True
Cells(i - 13, 5).Interior.ColorIndex = i + 1
Cells(i - 13, 6) = UCase(col(i))
Case 28 To 41
Cells(i - 27, 7) = i + 1
Cells(i - 27, 7).Font.Bold = True
Cells(i - 27, 8).Interior.ColorIndex = i + 1
Cells(i - 27, 9) = UCase(col(i))
Case 42 To 55
Cells(i - 41, 10) = i + 1
Cells(i - 41, 10).Font.Bold = True
Cells(i - 41, 11).Interior.ColorIndex = i + 1
Cells(i - 41, 12) = UCase(col(i))
End Select
Next
Columns("A:L").AutoFit
Range("B:B,E:E,H:H,K:K").ColumnWidth = 2.17
Range("C:C,F:F,I:I,L:L").ColumnWidth = 18.83
Range("A1:L14").Borders.LineStyle = xlContinuous
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

nicxls

XLDnaute Nouveau
Re : numéro de couleur pour VBA

Bonjour à tous !

Aprés avoir parcouru les post et fichier joint ci-dessus, je n'ai pas trouvé pourquoi quand je suis dans une fenêtre d'exécution vba pour vérifier la couleur du texte (noire ou automatique ) d'une cellule
? activecell.font.colorindex
cela me renvoi -4105 au lieu de 1 pour le noir


Merci de votre aide en retour

@+
nicxls
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
924

Statistiques des forums

Discussions
312 673
Messages
2 090 778
Membres
104 664
dernier inscrit
jth