Nouvelle apparition d'un messsage après un SaveAs

onobyone

XLDnaute Junior
Réapparition d'un message

Bonjour tout le monde ! :)
Je fais au mieux pour être le plus court et plus précis dans l’explication de mon problème (sinon trop long)
Si mes explications ne sont pas claires, n'hésitez pas à me faire le savoir. Si besoin, je bidouillerais un fichier qui reproduirait le problème pour vous le transmettre.
- 1 fichier excel avec une feuille. Sur cette feuille, des cellules à compléter et une liste de zone déroulante (prise dans la barre d’outils visual basic et non la barre d’outils Formulaire). Selon le choix, un message d’information apparait (la condition est dans Vba (de la feuille courante))
- 1 module qui permet l’envoi d’un message + la pièce jointe (donc du fichier excel) via Lotus Notes après un Saveas de mon fichier.
C’est au moment de la sauvegarde que le message réapparaît (c'est le message d'information qui apparait après le choix dans la zone déroulante).
Est-il possible de faire en sorte que ce message ne réapparaisse après un « ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\TEMP\" + Nomfichier » ?
Je suis nul en programmation et tout ce que j'ai pu faire sur Excel, je le dois entre autre à votre forum.
Je vous remercie vivement par avance:)
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Nouvelle apparition d'un messsage après un SaveAs

Bonjour,

il est possible que l'instruction de sauvegarde déclenche un évènement de feuille (à voir).

Essaie:
Code:
on error resume next
Application.EnableEvents=False
 ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\TEMP\" + Nomfichier
Application.EnableEvents=True

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Nouvelle apparition d'un messsage après un SaveAs

Re,

J'en profite pour mettre la version d'excel : 2003 sous XP

Mets ta version dans ton profile. Tu peux modifier ton profile en cliquant sur 'Tab.de bord' à gauche dans la barre bleue en haut.

pour ton problème, joins un fichier exemple anonymisé sur ce forum.

A+
 

onobyone

XLDnaute Junior
Re : Nouvelle apparition d'un messsage après un SaveAs

J'ai mis mon profil à jour.

J'ai joints le document (je l'ai beaucoup purgé..)
Je pense que ca devrait aller au moins jusqu'à l'apparition du message.

Merci !
 

Pièces jointes

  • Exemple 3.zip
    42.2 KB · Affichages: 23
  • Exemple 3.zip
    42.2 KB · Affichages: 22
  • Exemple 3.zip
    42.2 KB · Affichages: 22
G

Guest

Guest
Re : Nouvelle apparition d'un messsage après un SaveAs

Re,

Je n'ai pas lotusnote donc je n'ai pas pu testé.
Les références sont protégées pas mot de passe? Acyd n'a pas pu déprotéger. Je n'ai donc pas pu enlever les références à lotusnote.

Ceci dit,
Dans le module 'Demande_Badge_Ext' j'ai mis une variable public bAfterSave de type boolean et ajouté les lignes en rouge ci-dessous.

Code:
       [B][COLOR=red]bAfterSave[/COLOR][/B] = True
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\TEMP\" + Nomfichier
 
    'suppression du nom de fichier
        Range("I1:K1").Select
        Selection.ClearContents
        Range("A7").Select
    'sauvegarde du fichier
        ActiveWorkbook.Save
        [COLOR=red][B]bAfterSave = False[/B][/COLOR]

Dans le module de la feuille:

Code:
Public Sub Motif_DE_Badge_Change()
   [B][COLOR=red]If Not bAfterSave Then[/COLOR][/B]
        If Sheets("Demande Badge").Motif_DE_Badge.Value = "Prolongation de droits pour une personne" Or _
           Sheets("Demande Badge").Motif_DE_Badge.Value = "Prolongation de droits pour plusieurs personnes" Then
            Application.Run "Message_1"
            Exit Sub
        End If
[COLOR=red][B]  End If[/B][/COLOR]
End Sub

En espérant que cela ira. A toi de savoir où et quand placer les bAfterSave = false et bAfterSave=true.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso