Nouveau code pour "Application.FileSearch"

marmotte18

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Dans Excel 2003, j'avais une macro qui fonctionnait fort bien et qui utilisait le code suivant :

Code:
With Application.FileSearch   
    .LookIn = Dossier
    .SearchSubFolders = True
End With

Avec Excel 2010, ma macro ne fonctionne plus et se bloque sur "With Application.File Search" avec le message "Erreur d'exécution 445 - Cet objet ne gère pas cette action".

Comment faut-il maintenant écrire le code sous Excel 2010 ?

Merci par avance
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau code pour "Application.FileSearch"

Bonjour Marmote, Softmama, et à ceux qui passeront par ici,

Regarde si le Classeur joint fonctionne chez toi avec 2010.
Si oui, tu pourras sans doute en tirer quelque chose.
(N'ayant que 2003, je ne peux pas tester)

Amicalement.

Yann
 

Pièces jointes

  • VOIR_SI.xls
    29.5 KB · Affichages: 2 198

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau code pour "Application.FileSearch"

Bonjour marmotte18

Salut Yann

teste ceci obtenu avec la complicité de F1

VB:
Sub test()
n = 1
MyPath = "C:\" ' Définit le chemin d'accès.
MyName = Dir(MyPath, vbDirectory) ' Extrait la première entrée.
Do While MyName <> "" ' Commence la boucle.
' Ignore le dossier courant et le dossier
' contenant le dossier courant.
If MyName <> "." And MyName <> ".." Then
' Utilise une comparaison au niveau du bit pour
' vérifier que MyName est un dossier.
If (GetAttr(MyPath & MyName) _
And vbDirectory) = vbDirectory Then
Range("A" & n) = MyName ' Affiche l'entrée uniquement si elle ' représente un dossier.
n = n + 1
End If
End If
MyName = Dir ' Extrait l'entrée suivante.
Loop
End Sub

Edit: salut kjin
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau code pour "Application.FileSearch"

Bonsoir à tous,

pierrejean, je pense que marmotte a une bonne réponse de ta part.
(Comme tu sais si bien le faire)

Questions subsidiaires:

1) Puisque tu es en 2007, ma bidouille fonctionne-t-elle chez toi?
2) Et si au-delà tu veux dresser la liste des fichiers dans ces sous-dossiers comment fais-tu?

De mon coté, j'ai une autre solution qui est de refaire, par la suite,
une recherche dans la liste des sous-dossiers ... Mais c'est lourd de chez lourd!

En tous les cas, je retiens ta méthode.

Par ailleurs, je serais rassuré si quelqu'un pouvait me dire si
mon fichier joint ci-dessus ne plante pas avec une version 2010.

Amicalement à vous.

Yann
 
Dernière édition:

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau code pour "Application.FileSearch"

Bonsoir (Ou re) kiki, pierrejean, et à tous

kiki:
Merci d'avoir pris la peine de regarder, et pour ce riche lien que tu m'as proposé.

pierrejean:
Diagnostique pas agréable à entendre, mais cela était nécessaire
pour ne pas avoir de mauvaise surprise par la suite!
(Je prense que tu as vérifié s'il n'y avait pas de références manquantes)

Je vais devoir changer toutes mes procédures, notamment pour une de mes applis
qui fonctionne en réseau avec une douzaine de postes n'ayant pas les mêmes versions d'Excel.

Mal barré, car je ne suis plus sur place... (Retraite)
S'il y a de jeunes p'tits cons qui installent 2010 je vais passer pour un nul!

Pour l'instant, l'urgence sera de trouver une solution qui marche avec 2010.
Il me restera à détecter celle de l'utilisateur.

J'ai une bonne caisse de disques, mais plus les moyens d'acheter 2007 et 2010.

Je vais devoir aussi trouver des cobayes patients

Quel plaisir d'apprendre VBA! C'est inépuisable!!!

Encore Merci, et bonne fin de soirée à vous.

Amicalement.

Yann qui souffre un peu...
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau code pour "Application.FileSearch"

Bonsoir l'ami Staple,

Tu as une bibliothèque de liens impressionnante à ce que je constate! ;)

Sauf que je suis, comme tu le sais, un gros fainéant!!!

Heu.......T'aurais pas dans tes archives un exemple qui marche partout? :D

Ceci dit, l'objet initial est d'aider marmotte ... n'est-il pas? (Peut-être est-il déjà couché!)

Amicalement.

Yann
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau code pour "Application.FileSearch"

Bonsoir le fil :),
L'exemple de Staple fonctionne sous 2010 64 bit :p.
Voir PJ ;).
A tester sur les autres versions :D.
Bonne soirée :cool:
 

Pièces jointes

  • Recherche.xls
    39 KB · Affichages: 2 617
  • Recherche.xls
    39 KB · Affichages: 2 798
  • Recherche.xls
    39 KB · Affichages: 2 862

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Nouveau code pour "Application.FileSearch"

Bonsoir JNP

L'exemple de Microsoft cité par Staple, tu veux dire ;)
(Car aujourd'hui , j'ai pas encore pondu une seule ligne de VBA
mais bouquiner sur le net des infos pour : dual-boot sur mon netbook XP SP3/Ubuntu)


Attendons le retour de marmotte18

Bonsoir le fil :),
L'exemple de Staple fonctionne sous 2010 64 bit :p.
Voir PJ ;).
A tester sur les autres versions :D.
Bonne soirée :cool:

EDITION: salutations rétrospectives :)o) : à YANN-56, kjin, kiki29, tototi2008, pierrejean et Softmama.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 440
Messages
2 088 452
Membres
103 853
dernier inscrit
roukhou