Non onglet

J.-P.

XLDnaute Occasionnel
Bonjours à tout le forum,
Je suis à la recherche pour savoir comment peut-on copier les noms de tout les onglets du classeur et les collés dans une feuille excel ?.

Merci de votre aide

J.-P.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Non onglet

Bonjour J.-P.,

Par exemple, exécuter :

Code:
Sub NomsFeuilles()
Dim T$(), n%
ReDim T(1 To Sheets.Count)
For n = 1 To Sheets.Count
  T(n) = Sheets(n).Name
Next
[A1].Resize(n - 1) = Application.Transpose(T)
End Sub
A+
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Non onglet

Hello,

Collez ce bout de code dans un CommandButton...
Code:
    Dim ws As Worksheet
    
    lign = 2
    
    For Each ws In Worksheets
        Cells(lign, 1).Value = ws.Name
        lign = lign + 1
    Next ws

La liste se fait en A2:Ax.


EDIT : Oups slt Job :)
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Non onglet

Bonjour.
Si vous joignez votre classeur au format .xls, je vous l'équipe d'une feuille "Aide" qui liste les feuilles, les noms et les macros contenus dans le classeur, avec une place à droite pour les descriptions
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Non onglet

Bonjour à tous,

Tu colles ce ou ces codes dans un module standard et tu les appelles par Alt F8 ou par un bouton auquel tu auras affecté une des macros.

Modules_Module.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Modules_Module.png
    Modules_Module.png
    5.3 KB · Affichages: 41
  • Modules_Module.png
    Modules_Module.png
    5.3 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Non onglet

Mais j'ai mal interprété la question on dirait… J'ai compris les noms de plages définis aux niveaux des feuilles. …Que ma feuille "Aide" liste aussi d'ailleurs. Et un clic dessus y aboutit. Pareil pour les noms et les macros.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 898
Membres
103 675
dernier inscrit
axona