Nommer des colonnes qui bougent

Chris57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

j'ai un tableau avec plusieurs colonnes qu'on peu réorganiser et donc dont on peu changer l'ordre.

Mais je dois pouvoir extraire des données de ce tableau par macros, du genre :
for i = 1 to 8000
if cells(i,1) = "x" then MAvaleur = cells(i,8).value
next i


Mais si je change l'ordre des colonnes, ces macros ne fonctionneront plus !

Est-il possible de donner un nom à ces colonnes, nom qu'elles garderons quoi qu'il arrive ?

merci d'avance.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Nommer des colonnes qui bougent

Bonjour Chris

Code:
Sub a()
MsgBox Range(Cells(1, ActiveCell.Column), Cells(Rows.Count, ActiveCell.Column)).Name.Name
End Sub

Pourtant si tu lances cette macro dans un module, cela doit fonctionner. Mais tu as du le mettre dans la feuille, non :confused:
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
301

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 088
Membres
103 463
dernier inscrit
neophyte_seb