nombres de colonne & de ligne

C

claude29

Guest
nombres de colonne & de ligne

Bonjour tous le monde

J’ai une petit problème je voudrai réduire le nombres de colonnes & de lignes
Sur mon tableau Excel

Merci d’avance
 
O

Olivier

Guest
Re: nombres de colonne & de ligne

Bonjour Claude,

Peux tu être un peu plus explicite ???
un tableau déjà créer avec x lignes et y colonnes ? ou avoir une feuille avec moins de lignes et/ou colonnes qu'XL en propose par défaut ???

@+
Olivier
 
O

Olivier

Guest
Re: nombres de colonne & de ligne

En fait tu ne peux les supprimer réellement, je crois que tu ne peux que les masquer. tu cliques sur la colonne AA par exemple et tout en maintenant le clic tu glisses vers la droite jusqu'au bout des colonnes (c'est assez long, la dernières colonne étant IV je crois). ensuite tu fais clic droit sur un entête de colone et tu choisis masquer dans la boite qui s'affiche. Voilà il ta reste à l'écran les seules colonnes A à Z.
Pareil pour les lignes.

J'espère que cela répondra à ton problème

@+
Olivier
 
@

@+Thierry

Guest
Re: nombres de colonne & de ligne

Bonsoir Claude, Olivier

Une solution simple consiste à masquer les Colonnes et les Lignes (Click Droit sur les Headings, et menu contextuel, masquer ou cacher, je ne sais pas en Français, je suis en américain Hide)

En VBA, si par exemple on veut une feuille de 6 colonne sur 25 Lignes :

Sub HideColumsAndLines()
Columns("G:IV").Hidden = True
Rows("26:65536").Hidden = True
End Sub

Bonne Soirée
@+Thierry
 
@

@+Thierry

Guest
Re: nombres de colonne & de ligne

Re Olivier, Claude

Mille Excuses pour ce téléscopage !

En dédommagement voici comment faire sans prendre une crampe sur la souris !

Avec la souris tu séléctionnes la Colonne voulue de Départ (Exemple "G")

Avec le Clavier tu actionnes simultanément les touches :
CTRL + SHIFT

Tout en gardant ces deux touches enfoncée, tu actionnes la fléche déplacement vers la droite (Move Right) ...

La sélection des Colonnes "G:IV" est faite !

Idem pour les ligne, tu fais la même manip mais avec la flèche déplacement bas (Move Down)..

Bonne Soirée
@+Thierry
 
O

Olivier

Guest
Re: nombres de colonne & de ligne

Pendant qu'on est dans les problèmes de lignes masquées, j'ai eu une macro qui ne fonctionnait pas lorsque je masquais les lignes alors que j'ai plein de macros qui fonctionnent avec des colonnes masquées, c'est normal ça ? D'ailleurs la macro fonctionnait très bien normalement et dès que je diminuait trop la hauteur des lignes ou dès que je masquais les lignes, pffoutttt ça marchait plus ?????

@+
Olivier
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 023
Membres
104 007
dernier inscrit
Monvieux