Nombre total dans une colonne

ploz

XLDnaute Occasionnel
bonsoir à tous,

j'ai un soucis et je ne c'est pas comment le résoudre

voila je voudrais faire le total d'une colonne donc j'utilise cette formule

Code:
=NB.SI(E76:E85;">0")

jusque là se me le compte bien comme il faut mais je voudrais éventuellement que cela ne me compte pas les cellules donc la police d'écriture et de couleur blanche

Merci pour votre aide ;)

PloZ
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre total dans une colonne

Bonjour, ploz, st007, le Forum,

Un essai avec le code suivant, logé dans un module standard :

Code:
Option Explicit
Sub Total_hors_police_blanche()
    Dim c As Range, compteur
    For Each c In Range("e76:e85")
        If c.Value > 0 And c.Font.Color <> 16777215 Then compteur = compteur + 1
    Next
    MsgBox compteur
End Sub

A bientôt :)
 

ploz

XLDnaute Occasionnel
Re : Nombre total dans une colonne

sa fonctionne niquel =)
par contre pour ce qui et de la deuxième parti de colonne D25 à D38 j'ai le même système sur plusieurs opérateur
comment l'adapter ?

j'ai essayer cela
=SI($AA$31=$O$10;NB.SI(E25:E38;">0");NB.SI(E25:E38;">0")-1);SI($AA$32=$O$10;NB.SI(E25:E38;">0");NB.SI(E25:E38;">0")-1)

il me retourne #Valeur :s
 

Discussions similaires