pascalmatthys
XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Un restaurateur utilise le classeur excel dont exemple en annexe, pour son service traiteur fêtes de fin d'année.
Pour la partie "accompagnements" (lignes 78 à 83), il voudrait pouvoir avoir un aperçu du nombre de "portions" identiques.
Pas simple à expliquer : il veut voir combien de fois on lui a commandé des légumes pour 2 personnes, pour 3 personnes, etc, afin de savoir lorsqu'il prépare, que sur les par ex 650 portions totales qu'il doit préparer, il y en a 25 pour 6 personnes, 40 pour 5 personnes, 12 pour 4 personnes, etc, etc.
Il sait ainsi que pour le jour j, il doit avoir préparé x ravier "taille" 5 pers, etc...
Tout ça en sachant qu'il y a UN classeur par commande, les classeurs se trouvant dans un dossier...
Je sèche complètement sur ce coup-là, si qqun à une idée ?
Merci beaucoup
Un restaurateur utilise le classeur excel dont exemple en annexe, pour son service traiteur fêtes de fin d'année.
Pour la partie "accompagnements" (lignes 78 à 83), il voudrait pouvoir avoir un aperçu du nombre de "portions" identiques.
Pas simple à expliquer : il veut voir combien de fois on lui a commandé des légumes pour 2 personnes, pour 3 personnes, etc, afin de savoir lorsqu'il prépare, que sur les par ex 650 portions totales qu'il doit préparer, il y en a 25 pour 6 personnes, 40 pour 5 personnes, 12 pour 4 personnes, etc, etc.
Il sait ainsi que pour le jour j, il doit avoir préparé x ravier "taille" 5 pers, etc...
Tout ça en sachant qu'il y a UN classeur par commande, les classeurs se trouvant dans un dossier...
Je sèche complètement sur ce coup-là, si qqun à une idée ?
Merci beaucoup