nombre de ligne dans userform

bcesoll

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'ai une macro qui ouvre une userform et permet ensuite de remplir une cellule (fusionnée en ligne) et de l'ajuster en hauteur.
Par contre afin de ne pas dépasser la hauteur max de la ligne (409 points) je voudrais pouvoir compter le nombre de ligne dans ma userform (textbox).

Existe t il une commande permettant de le faire ?
J'ai bien essayé de compter les retours de ligne mais ça ne fonctionne pas .
nombreDeLigne = Application.CountA(TextBox2.SelLength, Chr(10
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : nombre de ligne dans userform

Bonsoir bcesoll,
Avant de lancer la macro tu dois compter combien tu peux mettre de lettres dans la
1ere ligne du textbox.
Pour mes essais j'ai mis 18 lettres donc selon se que tu trouve remplace en macro le
18 par ton nombre de lettres.
Si le retour à la ligne se fait automatiquement ça marche aussi
Bonne chance
A+
PS: 18+1 donc 19
Code:
For k = 1 To Len(TextBox1)
If Mid(TextBox1, k, 1) = vbCr Then
lig = lig + 1: n = 0
Else
n = n + 1
If n = 19 Then n = 1: lig = lig + 1
End If
Next
MsgBox lig + 1
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : nombre de ligne dans userform

Bonjour,

tu peux compter le nombre de lignes avec:

Code:
Len(TextBox1.text) - Len(Replace(TextBox1.Text, Chr(10), ""))

Mais es-tu sûr qu'il y a des retours à la ligne dans ton textbox?
Pour t'en assurer:
Code:
InStr(1, Chr(10), TextBox1)
te donnera la position du premier retour à la ligne.

A+
 

bcesoll

XLDnaute Nouveau
Re : nombre de ligne dans userform

Bonjour,

Lorsque j'enregistre ma macro et rempli une cellule mon saut de ligne apparaît bien en Chr(10).

Par contre lorsque j'éxécute ma macro en incorporant InStr(1, Chr(10), TextBox1) j'ai aucun saut de ligne comptabilisé !

quelqu'un a t il la solution ?
 
G

Guest

Guest
Re : nombre de ligne dans userform

Bonjour,

Oui, erreur corrigée ci-dessous,

Code:
InStr(1, TextBox1, Chr(10))

Ce que tu aurais pu trouver en faisant appel à l'aide excel sur la fonction InStr. Cela devient décourageant que d'avoir à donner à manger à la petite cuillère à des grands garçons.

A+
 

bcesoll

XLDnaute Nouveau
Re : nombre de ligne dans userform

Mea culpa,

j'ai recopié bêtement dans mon dernier message ta formule que j'avais pris soin de corriger dans macro en faisant appel à l'aide excel.

j'ai donc bien utilisé InStr(1, TextBox1, Chr(10)) dans ma macro mais sans résultat .
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
752

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji