Nombre de caractères par feuillet. Forçage possible ?

stephane.79

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Une question peut-être un peu naïve, est-il possible de « forcer » le nombre de caractère pour le nom d’un feuillet.

J’utilise pour nommer mes feuillets la fonction : ActiveSheet.Name = Range("A1") par exemple.
Comment faire quand ma cellule dépasse les 31 caractères, ce qui ne semble pas être supporté par la « taille » du nom de feuillet ?

D’avance merci.
Stéphane.79
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Nombre de caractères par feuillet. Forçage possible ?

Bonsoir Stephane.79

Un nom d'onglet de plus de 30 caractères... car bien avant et avec la moitié il y a déja des millions....et des .... de possibilités...

Je ne crois pas cela possible, enfin jusque Excel 2003.....

Faut voir,

Tu sais, tu es sur le forum de l'impossible, alors, pourquoi pas...

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Nombre de caractères par feuillet. Forçage possible ?

Salut mon José,

Pour Sam, ça va..... enfin j'espère...

Car ce soir, on est en froid, hallowe'en n'est pas trop compatible avec la signature des chèques...

Faut pas exagérer tout de même...

Tiens tu coup, je te fais quelques bises.... Rares...

Allez, bonne soirée

JP
 

stephane.79

XLDnaute Nouveau
Re : Nombre de caractères par feuillet. Forçage possible ?

Bonsoir Jean Pierre, José, le forum,

Je crois avoir trouvé une solution pour les cas où j'ai + de 31 caractères.

Dim Nom_Feuil As String
Dim Val_Feuil_Tronq As String

'Valeur à déduire pr ne pas dépasser 31 caractères
Val_Feuil_Tronq = Len("SYNTH CA " & Range("B4")) - 31

Nom_Feuil = Left("SYNTHESE " & Range("B4"), Len("SYNTHESE " & Range("B4")) - Val_Feuil_Tronq)

ActiveSheet.Name = Nom_Feuil

J'ai du mal à optimiser mes macros !
Merci d'avance de me dire ce que vous en pensez.

Stephane.79
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre de caractères par feuillet. Forçage possible ?

Bonjour
Dans le même esprit si la cellule source est saisie, tu peux y mettre une validation limitant la saisie à 30 caractères : ainsi le contenu de la cellule et le nom seront les mêmes.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 352
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.