nombre au format texte

yogi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Alors voilà, mon problème est le suivant :
l'utilisateur de ma macro se retrouve face à userform dans lequel il y a une combobox. le choix laissé à l'utilisateur est le suivant :
1
2
3
plus de 3

la macro est chargée de remplir la colonne d'une feuille de calcul avec l'une de ces valeurs à chaque fois que l'utilisateur la fait fonctionner.
Seulement voilà, lorsque la colonne est remplie par le biais de la macro, Excel considère les chiffres comme du texte.
une autre feuille est chargée de vérifier les données entrées et de les comptabiliser grâce à la fonction NB.SI. Mais tant qu'excel considère qu'il s'agit de texte, le chiffre 0 s'affiche désespérément.

Est-ce que quelqu'un voit une solution à mon problème???
merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : nombre au format texte

Bonsoir



Essaie de multiplier le chiffre par 1 (pour le rendre numérique)

Je viens de tester ca fonctionne
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
TextBox1 = ComboBox1.Value
End Sub
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
For i = 1 To 3
ComboBox1.AddItem i
Next
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()
Range("G18") = TextBox1 * 1
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 TEXTBOX
Réponses
7
Affichages
336

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 088
Membres
103 463
dernier inscrit
neophyte_seb