Nombre aléatoire sans doublon

Gargentua85

XLDnaute Nouveau
Bonjour, toujours dans la recherche sans réponse,:confused: je me tourne vers vous, moi humble padawane qui ne demande qu'à devenir petit scarabée.:rolleyes:

J'ai besoin de 5 chiffres aléatoires qui ne soient en aucune façon des doublons.

ALEA.ENTRE.BORNES(1;68), je connais, je suis capable de le faire 5 fois de suite, mais le soucis c'est qu'il arrive (trop souvent à mon gout) que des doublons se forment.:mad:

Merci de votre aide, sachant qu'un simple formule me suffira, ne maitrisant pas du tout vba..

Merci d'avance d'avoir au moins lu cette question...:)
 

GerardCalc

XLDnaute Occasionnel
Re : Nombre aléatoire sans doublon

Bonsoir,

Merci de votre aide, sachant qu'un simple formule me suffira, ne maitrisant pas du tout vba..
Simple n'est peut-être pas le mot approprié...

En A1 :

Code:
=ALEA.ENTRE.BORNES(1;68)
en A2 :

Code:
=GRANDE.VALEUR(LIGNE($A$1:$A$68)*NON(NB.SI($A$1:A1;LIGNE($A$1:$A$68)));ALEA.ENTRE.BORNES(1;68-LIGNE(A1)))
matricielle (à valider avec Ctrl+Maj+Entrée) et à recopier vers le bas.

A+
 

Gargentua85

XLDnaute Nouveau
Re : Nombre aléatoire sans doublon

Merci grand maître...

Je n'ai que 5 chiffres aleatoire choisi dans 68, ça va marcher ?

Because je vois $A$68 ..

je n'ai pas de cellule a 68

Et j'ai encore des doublons
 
Dernière modification par un modérateur:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Nombre aléatoire sans doublon

Bonsour®

utilisation de Alea() et RANG(x;plage)
sans doublons
nouveau tirage par F9
recopier en valeur pour autre utilisation
Capture.JPG
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    33.8 KB · Affichages: 1 134
  • tirages 5_68.xls
    54 KB · Affichages: 292

AdrienVsd

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Comment afficher des valeurs de type recherche v mais avec un même élément à chercher qui doit renvoyer des valeurs différentes ?

Sachant que des propositions vues passent par macro je ne souhaite pas entrer dans cette complexité.
Sachant que fonction filtre n'apparait pas sur mon excel (unquement filtre.xml mais qui est autre chose).
Autre option ?

Merci d'avance !
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
J'utilisais cette fonction mais l'aléatoire ne convient pas...

=INDEX(DECALER(FluxH!$I$1;EQUIV(EY71;FluxH!$I:$I;0)-1;8;NB.SI(FluxH!$I:$I;EY71););ALEA.ENTRE.BORNES(1;NB.SI(FluxH!$I:$I;EY71)))
2016 c'est déjà loin...
Dépose dans ce forum ,
- un nouveau message indépendant,
- ce que tu as déjà fait...
- quelques explications sur ce qui ne va pas
- un exemple de ce que tu attends
 

AdrienVsd

XLDnaute Nouveau
C'est fait, merci ! Voici le lien :

 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 422
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote