Nom onglet suivant cellule

3dbillard

XLDnaute Junior
Bonsoir,
après quelque recherche je trouve comment appelé le nom de l'onglet dans une cellule. Mais j'aurai besoin de l'inverse que le nom de l'onglet soit en fonction du contenu d'une cellule.

Bonne soirée.
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom onglet suivant cellule

Bonsoir 3dbillard

Un essai ci-dessous, à placer dans le code de la feuille (ou autre en fonction de ce que tu veux faire ... ???), nom de l'onglet en cellule A1, à adapter à ton cas.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
    Dim VNom As String
    VNom = ActiveSheet.Range("A1")
    ActiveSheet.Name = VNom
End If
End Sub

Très bonne soirée,

mth

Edit: :) bonsoir tbft :)
oui on s'est coisé :)
@ +
m
 
Dernière édition:

tbft

XLDnaute Accro
Re : Nom onglet suivant cellule

bonjour

un essai super rapide
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If (Target.Row = 1) And (Target.Column = 1) Then Target.Parent.Name = Target.Value
End Sub

bonsoir mth
j'ai dis un essai rapide mais apparment on s'est croisé
merci pour le.adress
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom onglet suivant cellule

coucou carcha :)

tu voulais dire ...

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Range("A1") <> "" Then [COLOR=darkslateblue][B]ActiveSheet[/B][/COLOR].Name = Range("A1")
End Sub

parce qu'une fois le nom modifié, la feuil1 n'existe plus
(enfin, si j'ai bien compris, ce qui avec Excel n'est jamais certain :) )

Bise et @ +

m
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Nom onglet suivant cellule

je viens d'essaye avec la fenetre espion la feuil1 existe encore aprés avoir était rennomé.
si on regarde dans la fenetre projet, on avait avant
Feuil1(Feuil1)
et après
Feuil1(Toto)

je viens de remarquer que :Feuil1(Toto) était inscrit ainsi
(Name) : Feuil1
Name : Toto

mais quelle est la diférence entre (Name) et Name?
 
Dernière édition:

3dbillard

XLDnaute Junior
Re : Nom onglet suivant cellule

Merci à tous les 3,

la 1er solution essayé a été celle de carcharodon-carcharias, elle me convient parfaitement. Mais je prend note des autres solutions, afin de pouvoir les essayer.

Merci pour votre aide et bonne journée.
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Nom onglet suivant cellule

Bonjour

Attention:

La première solution de carcharodon-carcharias va modifier le nom de la feuille chaque fois qu'une valeur de la page change.

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If (Target.address ="A1") And (Target.value<>"") Then Target.Parent.Name = Target.Value
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 331
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11