Nom image

bellous

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

Lors de la copie d'une image d'une feuille à une autre, je ne peut plus sélectionner cette image . Pour plus de clarté, je joins un exemple simple et basic de mon problème.

Sheets("factures").Select
ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Copy
Sheets("factures1").Select
Range("a1").Select
ActiveSheet.Paste
Range("a3").Select
ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Select

A l'instruction "ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Select" il ne trouve pas le nom de l'image.

Merci de votre aide
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Nom image

Bonjour bellous,

C'est normal, à chaque copie de l'image, voire même de la feuille, l'image change de nom...

Dans ton cas, normalement, elle doit se nommer Picture 2, sauf si entre-temps d'autres images ont été insérées.

Il faut donc réindexer. Et je ne sais pas faire directement sans retourner dans VBE.

A te lire.

Jean-Pierre
 

bellous

XLDnaute Occasionnel
Re : Nom image

merci jeanpierre de ta réponse.
J'ai pensé la même chose pour l'indexation du numéro. Je sais faire pour les boutons ( les renommer), mais je n'ai pas pu adapter la même chose pour l'image.
Mon problème reste donc entier.
 

bellous

XLDnaute Occasionnel
Re : Nom image

Merci pierrot93, mais que ce soit un nombre ou des lettres, cela ne change rien.

Avec la piste de jeanpierre, j'ai touvé.

Que c'était simple : renommer l'image (ça j'avais pensé) mais simplement avec

Selection.name = "Picture 1"

Encore merci à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 484
Messages
2 088 801
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee