Nom du controle actif d'une feuille

mister red

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

Je veux creer un bouton directement sur une feuille excel et qui appelle un code dans lequel je souhaite pouvoir recuperer le nom du bouton automatiquement/. Bref je souhaite savoir s'il existe pour un controle attache à une feuille; une sorte de ActiveControl quoi. J'ai illustre dans le fichier attache et ai reprecise ma demande dans le code appele en cliquant le bouton.

Merci pour tout retour
Cordialement. Mister Red
 

Pièces jointes

  • RecupererLeNomDuControleActifDuneFeuille.xls
    15.5 KB · Affichages: 48

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Nom du controle actif d'une feuille

Salut,Mister red

si j'ai bien compris ta question tu devra mettre ceci :

Code:
Private Sub NomduBouton_Click()
'je souhaite pouvoir recuperer le name du bouton qui s'appelle ici NomBouton de manière automatique. Y a t il quelque chose comme feuille.activeControl.name ?
Range("A2") = NomduBouton.Caption
End Sub

Cordialement
 

mister red

XLDnaute Nouveau
Re : Nom du controle actif d'une feuille

Said,

Merci pour ta reponse.

En fait, je veux justement eviter de coder en dur le nom du contrôle, ici du bouton, et voir si je peux recuperer dans une variable le nom du bouton en passant par un truc du style activeControl comme on l'a avec ActiveSheet, ActiveChart, etc.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom du controle actif d'une feuille

Bonjour mister red, salut Said,

Quand le bouton a été créé par Formulaires, on récupère son nom en VBA par Application.Caller

Avec un bouton de la Boîte à outils Contrôles (ActiveX), aucune idée.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
277

Statistiques des forums

Discussions
312 364
Messages
2 087 621
Membres
103 623
dernier inscrit
Moltes1502