Nom des Graphiques & Macro Liste de choix pour imprimer

ficus3

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
2 questions sur ce post, si vous le permettez :)

1/ Tout d'abord je n'arrive pas à trouver comment changer le nom de mes graphiques, sauf par du code:
ex: ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 2").Name = "Graphique 2010"

N'y a-t-il pas une zone "propriété du graph" dans laquelle agir ?


2/ Ensuite j'ai x graphiques sur ma feuille. J'ai un joli bouton qui lance mes impressions.
Je voudrais une liste de choix qui me permette de sélectionner 1 des x graph.
Je tatonne ma macro, mais je coince. (cf exemp joint)

Question Bonux: Quand j'imprime, ça marche, mais toujours en N&B.
A la main, je dois ouvrir les propriétés de l'imprimante et régler "couleur".
L'enregistreur ne le voit pas quand je le fait.
J'ai déja essayé ça en tête de macro: Worksheets("Nom_Feuille").PageSetup.BlackAndWhite = False
Marche pô. Il faudrait vraiment que j'atteigne les propriétés de mon imprimante.
Je suppose que le code sera donc différent en fonction des imprimantes...

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Test_Printer.xls
    47 KB · Affichages: 69

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom des Graphiques & Macro Liste de choix pour imprimer

Salut,sélectionner le rectangle encadrant le graphe
Shift+clic Gauche ( des cercles apparaissent sur l'encadrement rectangulaire du graphe et non des carrés noirs )
Modifier le nom dans la zone de noms ( en haut à gauche ) , valider par Enter

Un exemple vite fait , à toi de l'adapter
 

Pièces jointes

  • Test_Printer.zip
    26.7 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

ficus3

XLDnaute Nouveau
Re : Nom des Graphiques & Macro Liste de choix pour imprimer

Bonjour,
Merci c'est un super début !
Il faut vraiment que je me penche sur ton code pour apprendre à faire moi même. Mais je retiens pas bien le langage VBA :-(

Sinon j'ai aussi trouvé ça, entre temps, dans ce forum et c'est pas mal:
https://www.excel-downloads.com/threads/changer-nom-dun-graphique.58583/

Je vais exploiter ces 2 pistes.
Bonne journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 503
Membres
103 564
dernier inscrit
Paul 1