Nom de l'UserForm dans une variable ?

Fabdu57100

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je vous contact car aujourd'hui j'aurai besoin de faire une manip un peux spécifique qui me pose problème.

Contexte
J'ai deux UserForm : BASIC_Fr et VERIFICATION_FR
Ces deux UserForms contiennent les même champs, cependant ne sont pas apellés pour la même raison.
Dans les deux cas, avant la validation de l'UserForm, des vérifications sont effectuées (champs non vide, ...)

Ce que je veux faire
Je souhaiterai dans une variable, présente dans un module, déclarer le nom de l'UserForm utilisé.
Le principe serait le suivant :

En temps normal :
VB:
Sub code()
        If BASIC_Fr.Menu_pays.Value = "" Then
            BASIC_Fr.Menu_pays.BackColor = &HC0C0FF
        Else: BASIC_Fr.Menu_pays.BackColor = &HFFFFFF
        End If
End Sub

Comme vous pouvez le voir, ce code est valable uniquement pour la feuille BASIC_Fr. Je souhaiterai donc par exemple déclarer dans une variable, String ou autre, le nom de l'UserForm tel que :

VB:
Sub code()
        Dim UserForm as variant

        'Ici ma condition que je créerai aprés pour donner a la variable UserForm le nom de la feuille voulu

        If UserForm .Menu_pays.Value = "" Then
            UserForm .Menu_pays.BackColor = &HC0C0FF
        Else: UserForm .Menu_pays.BackColor = &HFFFFFF
        End If
End Sub

Cependant, ceci ne fonctionne pas. Normal je pense lol.
Une idée pour me dire comment je pourrais faire SVP?

Merci d'avance,
Fab.
 
D

Denis

Guest
Re : Nom de l'UserForm dans une variable ?

Bonjour Fab et le forum
essais ceci :
Dim LeUserformDeDestination as Userform

N'utilise pas userform comme nom de variable car c'est un terme VBA.
Bon courage et à+
Denis
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
178

Statistiques des forums

Discussions
312 671
Messages
2 090 758
Membres
104 654
dernier inscrit
elisabete_custodio