nom de feuilles

Tail

XLDnaute Occasionnel
bonsoir
est il possible de faire en sorte qu'une cellule porte le nom de la feuille ou vice versa?

merci
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : nom de feuilles

Bonsoir Tail,

Pour récupérer la nom de la feuille (onglet), cette formule :

Code:
=STXT(CELLULE("nomfichier";A1);TROUVE("]";CELLULE("nomfichier";A1))+1;32)

Nécessite que le fichier soit enregistré.

L'inverse (donner un nom à un onglet en fonction du contenu d'une cellule) nécessite de passer par le VBA.

Là, je ne sais pas faire.

Mais le problème a souvent été traité sur le Forum.

Fais une recherche sur le Forum, tu devrais trouver sans problème

Bonne soirée

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : nom de feuilles

Bonjour,

Ca doit fonctionner.

A vérifier dans ton cas pour trouver pourquoi ça ne marche pas :

- la formule fonctionne à condition que ton fichier ait été enregistré
- voir si tu ne serais pas en mode d'affichage L1C1. Auquel cas, il faudrait remplacer A1 par L1C1

Je te laisse essayer.

@+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
303

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 119
Membres
103 478
dernier inscrit
Frederic Lagger