Nom automatique

pheonix00fr

XLDnaute Junior
Bonjour à tous, J’ai besoin d’un peut d’aide je voudrais en appuyant sur un bouton dans un fichier type qu’il s’enregistre automatiquement dans le même dossier sous un nom donné, je voudrais que se nom soit le même pour tous dans la première parti et qu’à la fin il y est une suite DDE20090001, DDE20090002, DDE20090003….. J’ai déjà un début de macro, mais il me manque la partie qui va regarder dans le dossier les noms existant et attribuer le suivant.
Je voudrais également supprimer la partie qui reprend le nom du fichier initial et qui s’ajoute a la fin du nom du fichier.

Public Sub CommandButton1_Click() 'copie sauvegarde classeur
Dim nom As String
nom = "DDE" & Year(Date) & "_" & ActiveWorkbook.Name
ActiveWorkbook.SaveCopyAs ActiveWorkbook.Path & "\" & nom
rep = MsgBox("Document sauvegardée sous le nom : " & nom, vbYes + vbInformation, "Copie sauvegarde classeur")
End Sub


Si quelqu’un peut m’aider, merci.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom automatique

Bonsoir pheonix00fr le forum,
Moi je pense tout bêtement à une cellule de ton fichier dans lequel tu stockes ton dernier numéro et comme cela tu n'as pas à chercher si le fichier existe ou a été déplacé tu aurs toujours une suite logique
enfin c'est mon idée
si tu sais faire autrement un petit fichier exemple et on te fera cela
a+ bonne soirée
papou :)
 

pheonix00fr

XLDnaute Junior
Re : Nom automatique

Bonsoir, merci pour ta réponse. J'ai un souci pour mettre un N° dans une cellule, c'est un fichier type qui peut être utilisé par plusieurs personnes, il faudrait que se n° sois généré automatiquement également et en fonction des fichiers déjà existant dans le dossier.
 

Pièces jointes

  • Demande.xls
    47 KB · Affichages: 64
  • Demande.xls
    47 KB · Affichages: 67
  • Demande.xls
    47 KB · Affichages: 68

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom automatique

Bonjour pheonix00fr, le forum,
Voilà regardes si cela te convient, j'ai mis dans la feuille 2 en A1 le numéro
et à chaque enregistrement il incrémente de 1 regardes et dis moi
par contre il faudra peut-être retirer le bouton lors de la copie pour que la copie n'ai pas ce bouton
A toi de dire
a+
Papou :)
 

Pièces jointes

  • Copie de Demande.xls
    45 KB · Affichages: 70

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Nom automatique

bonsoir pheonix00fr, le forum,
voilà une version avec suppression du bouton enregistrer
bonne soirée
Papou :)
 

Pièces jointes

  • Demande.zip
    14.6 KB · Affichages: 34
  • Demande.zip
    14.6 KB · Affichages: 39
  • Demande.zip
    14.6 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry