Ne pas afficher n/a

michel2000

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous;

Je viens de faire une recherche en tapant ''N/A'' et aussi ''#'' mais je suis surpris de constater que le moteur de recherche ne trouve rien à ce sujet.

Alors ma question: Comment procéder pour que les ''N/A'' et ''#'' ne soient pas affichés dans les cellules ?

Ils s'affichent non pas à cause d'une erreur mais plutôt à cause que ces cellules sont en attente qu'une entrée soit inscrite. Alors une formule s'active et tout est ok.

Merci de votre attention et bonne journée
Michel
 

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas afficher n/a

Bonjour,

Je pense qu'en utilisant un conditionnel du type "SI",
tu peut éviter que la cellule renvoie #N/A ;
Par exemple, là ou tu dois compléter ta cellule disons en C5,
Donc tu dit SI(C5="";"";faire la manipulation ou formule habituelle)

Voilà, si cela ne suffit pas sois plus concret, merci.

Bonne fin de soirée.
 

michel2000

XLDnaute Occasionnel
Re : Ne pas afficher n/a

Bonsoir à vous tous;

Je m'excuse de répondre tardivement. Je constate que j'avais oublié de cocher
''Notification par courrier...''. Donc quand je consultais mon courrier, évidemment je n'étais pas averti qu'il y avait des réponses à ma demande. Et comme je n'avais pas besoin de venir ici au cours de ces journées, donc naturellement je ne pouvais pas vous remercier.

Mais je trouvais bizarre de ne ne pas recevoir de réponse, donc je suis venu ici ce soir et j'ai vu tous les messages.

Donc un gros Merci à vous tous et je vais tester vos solutions.
Bonne soirée
Michel
 

nonopass

XLDnaute Nouveau
Re : Ne pas afficher n/a

Bonjour à tous

J'ai le même genre de problème : je souhaite qu'une cellule prenne la valeur qui se situe dans un onglet que je n'ai pas encore créé.

Je m'explique : j'ai crée une macro qui insert de nouveaux onglets s'incrémentant automatiquement. Je souhaite créer une liste utilisant une donnée dans chaque onglet. Mon problème est que quand je renvois une formule à l'onglet pas encore créé, Excel remplace automatiquement le nom des onglets par #REF!

Par exemple j'ai écrit : =SI(ESTERREUR(Personnel_1!B4);"";Personnel_1!B4)
Et quand je valide Excel change ma formule par :
=SI(ESTERREUR(#REF!B4);"";#REF!B4)

J’espère avoir était assez claire

Merci pour votre aide

Arnaud
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Ne pas afficher n/a

Bonjour nonpass, salut Jean-Claude,

Peut-être une solution en passant par INDIRECT :

En Feuil1 :

Code:
=SI(ESTERREUR(INDIRECT("Feuil3!A1"));"";INDIRECT("Feuil3!A1"))

Si la Feuil3 n'existe pas on a "" comme réponse.

Si on crée après coup la Feuil3, la formule retourne bien le contenu de Feul3!A1

Le tout, sous réserve d'avoir bien compris la question.

Bonne soirée à tous

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 942
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso