NB.SI avec titre sur les colonnes

vivi4561

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un petit soucis sur Excel (je ne souhaite pas le faire en VBA).
J'ai mis en pièce jointe l'exemple.

Je souhaiterai que dans une case j'indique le nom de la colonne où je souhaite faire le calcul et que ça me donne le résultat directement.


Merci d'avance pour votre aide.


Cdlt,

Vince
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 41
  • exemple.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 43
  • exemple.xlsx
    8.9 KB · Affichages: 42

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : NB.SI avec titre sur les colonnes

Salut,
en version 2007 : sélectionner a1:d11 puis insertion, nom, créer, à partir de la ligne du haut
en F4, F5 ... les valeurs 5, 10 etc
en H4 : =NB.SI(INDIRECT($H$2);F4) à recopier vers le bas

Indirect te permet d'utiliser des plages nommées.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • indirect et plages nommees Vivi.xls
    25 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : NB.SI avec titre sur les colonnes

Re,

Une V2 qui compte les valeurs dans l'intervalle avec la valeur suivante et pas seulement les valeurs exactes

Cordialement
 

Pièces jointes

  • indirect et plages nommees ViviV2.xls
    25.5 KB · Affichages: 29

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : NB.SI avec titre sur les colonnes

Bonjour vivi4561

Un essai avec ceci :
=NB.SI(CHOISIR(DROITE($H$2;1);$A$2:$A$11;$B$2:$B$11;$C$2:$C$11;$D$2:$D$11);G4)

Il doit y avoir plus simple, mais en attendant voir fichier
 

Pièces jointes

  • exemple1.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 41
  • exemple1.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 44
  • exemple1.xlsx
    9.6 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 879
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz