naviguer de feuilles en feuilles à partir d'une feuille accueil

jacfld49

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

J'ai un fichier avec avec beaucoup de feuilles et auquelles s'en ajoute des nouvelles des que besoin.

Je souhaiterais :

Sur une feuille (accueil) avoir une liste avec le nom de toutes les feuilles et que lorsque le nom d'une feuille est sélectionné dans cette liste, la feuille apparaisse (et si possible ne pas la voir au départ), chaque feuille aura un bouton de macro pour revenir à la feuille accueil et se remasquer à nouveau.

Quel serait le code pour ces 2 points ?
Et si possible , m'expliquer comment faire pour mettre les vrai noms des feuilles car dans le fichier joint, je met des noms de feuilles au hasard.

En vous remerciant.

jacky
 

Pièces jointes

  • ESSAI LISTE FEUILLE.xls
    19 KB · Affichages: 69

jacfld49

XLDnaute Occasionnel
Re : naviguer de feuilles en feuilles à partir d'une feuille accueil

BONSOIR phlaurent55

C'est très bien mais pourrais tu m'expliquer la marche à suivre pour que je puisse l'adapter à mon fichier.
Et pour masquer les onglets , je pense que le VBA le ferais.
merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : naviguer de feuilles en feuilles à partir d'une feuille accueil

Re,
une réponse rapide car l'orage menace la région,

j'ai tout simplement créé des liens hypertexte sur les mots " moto, voiture,......"
il suffit de cliquer (droit) sur la cellule et coisir "Insérer lien hyp.....", là , tu choisis la feuille que tu veux

à+, je débranche en vitesse..ça ressemble à une tornade
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : naviguer de feuilles en feuilles à partir d'une feuille accueil

Salut,jacfld49

Voila une autre façon de le faire mais avec un userform comme ça mémé si tu ajoute les feuille ils s'affichent automatiquement

Cordialement
 

Pièces jointes

  • ESSAI LISTE FEUILLE.zip
    15.5 KB · Affichages: 95
  • ESSAI LISTE FEUILLE.zip
    15.5 KB · Affichages: 91
  • ESSAI LISTE FEUILLE.zip
    15.5 KB · Affichages: 103

jacfld49

XLDnaute Occasionnel
Re : naviguer de feuilles en feuilles à partir d'une feuille accueil

RE,le forum,phlaurent55,

merci pour cette réponse, et une derniere petite chose,est-il possible de figer la page entiere affichée à l'écran par ex , moi elle fait 4 colonnes sur 28 lignes.
merci
 

KEUDJ

XLDnaute Junior

Pièces jointes

  • Blank_BOM_V2.zip
    28.9 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

vjoug

XLDnaute Junior
Re : naviguer de feuilles en feuilles à partir d'une feuille accueil

RE,le forum,phlaurent55,

merci pour cette réponse, et une derniere petite chose,est-il possible de figer la page entiere affichée à l'écran par ex , moi elle fait 4 colonnes sur 28 lignes.
merci

Si tu soahite ne figé que certaine clonne ou valeur tu peux utiliser l'option de validation dans : Données->validation . Cela n'enpéchera pas par contre de naviguer de feuille en feuille.
Au demeurant une option trés pratique pour ceux qui souhaitent ne proposer q'un type de réponse dans une cellule


Cordialment
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : naviguer de feuilles en feuilles à partir d'une feuille accueil

Bonjour à tous les XLDnautes

Une solution trouvée dans XLD /Tutoriels

Cordialement

Jelf
 

Pièces jointes

  • ESSAI LISTE FEUILLE.zip
    19.6 KB · Affichages: 66
  • ESSAI LISTE FEUILLE.zip
    19.6 KB · Affichages: 62
  • ESSAI LISTE FEUILLE.zip
    19.6 KB · Affichages: 62

DIGGERJACK

XLDnaute Occasionnel
Re : naviguer de feuilles en feuilles à partir d'une feuille accueil

Bonjour le forum

Une autre solution liée au double click sur n'importe quelle cellule de n'importe quelle feuille une msgbox s'affiche il suffit de cliquer sur la feuille concernée

Cela fonctionne aussi avec rajout de feuille ou changement de nom

A placer dans this workbook

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
Application.CommandBars("Workbook tabs").ShowPopup
End Sub


Bonne journée
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : naviguer de feuilles en feuilles à partir d'une feuille accueil

Bonjour Jacky, ke fil, le forum,

Pour ta question d'hier à 22h57 :

"figer la page entiere affichée à l'écran par ex , moi elle fait 4 colonnes sur 28 lignes"


Private Sub Worksheet_Activate()
Worksheets("ACCUEIL").ScrollArea = "A1: D28" 'feuille MOTO, VELO, etc à adapter à ton besoin réel
End Sub

Pas d'espace entre : et D28

A mettre dans le module de chaque feuille concernée et, comme dit, avec son nom.

Bonne journée,

Jean-Pierre
 

jacfld49

XLDnaute Occasionnel
Re : naviguer de feuilles en feuilles à partir d'une feuille accueil

BONSOIR LE FORUM,

merci à tous pour vos réponses que j'ai testé et qui fonctionne très bien.
Sauf une, bien sur !!
"figer la page entiere affichée à l'écran par ex , moi elle fait 4 colonnes sur 28 lignes"


Private Sub Worksheet_Activate()
Worksheets("ACCUEIL").ScrollArea = "A1: D28" 'feuille MOTO, VELO, etc à adapter à ton besoin réel
End Sub
JP, j'ai bien entré le code puis mis A1:D28 dans ScrollArea et cela fonctionne quand je le fais mais quand j'enregistre et je quitte le fichier , des que je l'ouvre , A1:D28 ne reste pas ecris dans ScrollArea.Pourqoui??
merci
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : naviguer de feuilles en feuilles à partir d'une feuille accueil

Re Jacky,

Désolé, le code que je t'ai donné ne fonctionne que sur activation de la feuille.

Mets celui-ci dans ThisWorkBook :

Private Sub Workbook_open()
Worksheets("ACCUEIL").ScrollArea = "A1: D28"
End Sub

A te lire et bonne soirée.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 538
Messages
2 089 401
Membres
104 159
dernier inscrit
isbouk